22:30  "Малая сцена"
 23:15  "Точка.ру"
 23:45  "Арт-проспект"
 00:00  "Здоровая среда"
 01:00  "Звёздное интервью"
 01:30  "Такие разные"
 02:30  "Формула здоровья""
 03:00  "Мастера"
 03:15  "Цена страсти"
 05:00  «Утро вместе»
22:30  "Малая сцена"
23:15  "Точка.ру"
23:45  "Арт-проспект"
00:00  "Здоровая среда"
01:00  "Звёздное интервью"
01:30  "Такие разные"
02:30  "Формула здоровья""
03:00  "Мастера"
03:15  "Цена страсти"
05:00  «Утро вместе»
Жители окраины Воронежа: требуем общественный транспорт в шаговой доступности!

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Жители окраины Воронежа: требуем общественный транспорт в шаговой доступности!

3080

В редакцию обратились жители улицы Екатерины Зеленко, - это на одной из городских окраин, рядом с лесом и кладбищем. Говорят: уехать оттуда почти нереально, если, конечно, личного транспорта нет. В причинах попыталась разобраться наша съемочная группа.

...В свои четыре года до автобусной остановки Вика (с мамой Натальей) идут пешком чуть меньше километра. Потом ждут транспорт, с большой надеждой: уехать отсюда, а не делать марш-бросок и топать до улицы 9 января, - это еще больше километра. Зато маршруток там больше!

Говорит Наталья Копылова, житель дома № 22А (ул. Екатерины Зеленко):
«Каждое утро по 2 километра с ребенком в садик. А из садика, если повезет, кто-нибудь довезет, - на свой страх и риск».

На свой страх и риск этот же путь проделывают все безлошадные жильцы дома 22А, что по улице Екатерины Зеленко на окраине Коминтерновского района Воронежа. Где жить, не выбирали: квартиры люди получили 6 лет назад, как дети-сироты.

Говорит Татьяна Ковальчук, житель дома № 22А:
«Дороги обещали, да, все говорили! Обещали и автобусы, говорили: будут часто ходить. В итоге - ничего нету!»

Местные рассказывают: если раньше автобус 68«А» доходил до многоэтажки, тут и разворачивался, то теперь маршрут поменяли.

Поясняет Тамара Солдатенко, житель дома № 22А:
«Можешь стоять час, можешь - два, можешь пять минут постоять, можешь - и три часа простоять, он и не приедет! Я вот вчера шла 40 минут оттуда от поворота Придонского, шла я с сумками, - суставы болят, идешь, несешь эти сумки. И я - пожилой человек, мне страшно!»

Говорит Аиша Исмаил, житель дома № 22А:
«Я раньше ходила на танцы, и получается, в 10 часов вечера мы приезжали и ходим. Еще освещения не было и тротуара тоже, ходили по проезжей части, было страшно. Вот так идешь один, и навстречу - какие-то мужики непонятные идут: страшно, неизвестно, что у них в голове».

В своих скитаниях по инстанциям жильцы многоэтажки выяснили: на бумаге автобусов - 12, на деле - 4-5. В областном Департаменте транспорта и автодорог им пообещали, что с февраля автобусов станет больше. А в профильном городском управлении гарантировали, что установят табличку с расписанием маршрута на конечной остановке и подъезде дома № 22А. А вот водители маршрута претензий не понимают: говорят, что автобусы ходят регулярно, но к дому действительно не подъезжают, - развернуться негде. Да и о расписании в нынешней транспортной ситуации речи быть не может.

Объясняет Самвел, водитель автобуса:
«Это не деревня, какое расписание! В деревне - да, другой вопрос, а у нас вот идет утром в 6.10, в 6.15, каждые 5-7 минут... Там вообще даже легковые машины не могут разворачиваться, а мы как будем разворачиваться? «Мусорка» даже еле-еле доезжает туда!»

На наших глаза за полчаса к остановке подъехало три автобуса: все уезжали пустыми. Но люди уверены: маршрутчики узнали, что телевидение появится, вот и ездят...

В городском управлении транспорта пообещали, что еще раз поручат перевозчику повесить таблички с расписанием движения автобуса 68«А». А вот продлить маршрут - не получится. Чиновники утверждают, что до злополучного дома общественный транспорт никогда не доходил: дорожные условия не позволяют. А если какой-то маршрутчик и заезжал, то исключительно по собственной инициативе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610823042.629