11:00  "Комиссарша"
 12:00  "Футбол губернии"
 12:30  "Документальное кино"
 13:00  "Под каблуком"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "#open vrn"
 14:45  "Мастера"
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Под каблуком"
11:00  "Комиссарша"
12:00  "Футбол губернии"
12:30  "Документальное кино"
13:00  "Под каблуком"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "#open vrn"
14:45  "Мастера"
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Под каблуком"
«Все мы ходим по лезвию бритвы»: воронежцы – о своих страхах после взрыва в маршрутке

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Все мы ходим по лезвию бритвы»: воронежцы – о своих страхах после взрыва в маршрутке

1533
«Все мы ходим по лезвию бритвы»: воронежцы – о своих страхах после взрыва в маршрутке
Фото Владимира ЛАВРОВА

На следующий день после трагедии на улице Кольцовской в Воронеже, где вечером 12 августа прогремел взрыв в маршрутке, у остановочного павильона появился стихийный мемориал. Горожане приносят к месту трагедии цветы. Почтил память погибших и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Пострадали 19 человек, две женщины скончались в больнице.

Все разговоры людей, ждущих маршрутку на остановке, крутятся вокруг происшествия. Горожане обсуждают, что «ПАЗик» мог взорваться из-за технической неисправности и на дорогах города не место таким автобусам, которые могут взлететь на воздух в любой момент.

– Очень страшно передвигаться на подобных «ПАЗиках». Причём, некоторые их них выглядят вполне надёжными, а по факту вот что мы имеем. Уверена, что вчерашняя трагедия произошла из-за технической неисправности маршрутки. Все подобные «ПАЗики» нужно срочно заменить на современные, вместительные и безопасные автобусы, – сказала в разговоре с корреспондентом интернет-канала «TV Губерния» Екатерина.

Солидарен с Екатериной и Роман, который считает, что езда на воронежских маршрутках это настоящая русская рулетка: никто не может быть уверен, вернётся он домой или нет.

– Страшно передвигаться на нашем общественном транспорте. И до этого были определённые опасения, но после вчерашнего события они только усилились. Когда узнал об этой трагедии из новостей, промелькнула мысль, что мы все ходим по лезвию бритвы, и каждый из нас мог оказаться в подобной ситуации. Есть реальный риск просто не вернуться домой, – поделился воронежец.

А вот Эдвард не исключает, что «ПАЗик» могли и взорвать.

– Конечно, состояние наших маршруток не самое лучшее. Но я не исключаю и внешнего вмешательства. Всё может быть. Поэтому я очень надеюсь, что после расследования мы рано или поздно узнаем, что же всё-таки вчера произошло, – полагает Эдвард.

Взрыв в автобусе №10а прогремел в 21:15 четверга, 12 августа. В момент ЧП автобус стоял на остановке напротив ТЦ «Галереи Чижова», в него заходили пассажиры. От взрыва в маршрутке выбило стёкла и вырвало крышу. Сразу после ЧП в Воронеже перекрыли  улицу Кольцовскую. Губернатор Воронежской области Александр Гусев прервал отпуск и прибыл на место трагедии. Глава региона поручил проверить все автотранспортные предприятия и их подвижной состав. Эксперты не нашли следов взрывчатки во взорвавшейся маршрутке. К утру пятницы, 13 августа, в Воронеже завершили проверки городского транспорта, угроз не обнаружено. В больницах остаются 13 человек, четверым пострадавшим госпитализация не потребовалась. Что стало причиной  ЧП — неизвестно, рассматриваются разные версии, в том числе техническая неисправность автобуса или теракт. 

 

Сергей ДОРОХОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634710236.6481