Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Воронежские байкеры впервые присоединились к борьбе за безопасные железнодорожные переезды

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские байкеры впервые присоединились к борьбе за безопасные железнодорожные переезды

5498

6 ДТП, 1 раненый — статистика травматизма на переездах Юго-Восточной железной дороги за 5 месяцев этого года. В 2018 нарушение правил стоило жизни троим, всего пострадали 10 человек. И хотя тенденция к снижению количества несчастных случаев налицо, железнодорожники не устают повторять автомобилистам, как себя вести вблизи путей.

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники ЮВЖД раздали водителям памятки с элементарными, но жизненно важными правилами. Помогали им в этом совет молодежи стальной магистрали, мотогруппы ГИБДД и МЧС, и — впервые - воронежские байкеры.

Молодые железнодорожники призывают водителей быть бдительными в зоне движения поездов. Будущие машинисты знают: тормозной путь локомотива в среднем порядка километра. Так что желание проскочить на красный практически всегда стоит жизни и водителю, и пассажирам авто. Ранения, летальный исход, вывод из строя локомотива — последствий у необдуманных действий масса. Не заметить переезд сложно — большинство оснащены шлагбаумами, ограждением, светофором и очень громким сигналом. Переездов, не оборудованных вот так, то есть нерегулируемых, на ЮВЖД по пальцам перечесть. Но именно на них чаще всего происходят ДТП.

Александр Горожанкин, командир роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронеж говорит: «По статистике, дорожно-транспортные происшествия больше всего происходят на нерегулируемых железнодорожных переездах, где водители не убеждаются в безопасности проезда нерегулируемого, не видят приближения локомотива или поезда, выезжают на рельсы железнодорожных переездов и совершаются дорожно-транспортные происшествия».

Эдуард Ворошилин, главный инженер Юго-Восточной дирекции инфраструктуры добавил: «Данные водители не только подвергают риску, опасности свое здоровье, свою жизнь, но и тех, кто находится рядом в автомобиле. И, конечно же, локомотивные бригады, ведущие поезда, и тысяч пассажиров, которые следуют в этом поезде. Не говоря уже о материальном ущербе инфраструктуре железной дороги и сбое в графике движения поездов».

В этом году вместе с железнодорожниками за безопасный переезд впервые выступили байкеры. Казалось бы, те еще любители риска, но эти не совсем обычные: мотоклуб «Гардсмен» объединил в своих рычащих рядах сотрудников полиции, Росгвардии и прочих силовых структур.

Олег Алтухов, президент воронежского отделения мотоклуба «Гардсмен» сказал: «РЖД тоже входят силовые структуры, близость также заключается в том, что движение, перемещение на поезде сопряжено с определенной долей опасности, равно как и у нас. Посему мы решили поддержать это благое дело, принять участие, тем более, мы сами довольно часто переезжаем переезды, хотим призвать людей, лишний раз напомнить, что надо быть аккуратнее, беречь себя, своих близких и тд.».

Акция "Безопасный переезд. Я – ЗА!", кроме столицы Черноземья, традиционно проходит в Лисках, Мичуринске,

раздают поучающие буклеты и в Белгороде. Рассказывают попутно и о штрафных санкциях: за нарушения правил на железнодорожных переездах предусмотрено и денежное взыскание, и лишение водительских прав. Но проще помнить не о наказании. А о том, что риск — дело не всегда благородное.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610947572.5434