15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мой любимый папа"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Формула здоровья""
 18:15  "Специальный репортаж"
 18:45  "Вечер вместе"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мой любимый папа"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Формула здоровья""
18:15  "Специальный репортаж"
18:45  "Вечер вместе"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
Воронежская дорожная полиция продолжает борьбу с запрещённой тонировкой автостёкол

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская дорожная полиция продолжает борьбу с запрещённой тонировкой автостёкол

1404

Сотрудники полиции, совместно с Общественным советом, в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в очередной раз устроили рейд по выявлению любителей запрещенной тонировки. По традиции, инспекторы ДПС останавливали практически каждый автомобиль и специальным прибором измеряли светопропускаемость стекол. Как рассказали в ГИБДД, слишком темная тонировка зачастую приводит к серьезным авариям, особенно в ночное время. Вот подробности.

Не наказать, а предупредить — пожалуй, главный девиз очередного рейда дорожной полиции. В этот раз особое внимание уделили тонировке. Как известно, тонировка должна пропускать 70% света. Однако многие водители пренебрегают этим требованием.

Виталий Рыженин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Воронеж:

- Естественно, у нас нет никакой палочной системы, и перед сотрудниками не стоит задача как можно большего выявления нарушений или вынесения штрафов. Это, прежде всего, профилактическое мероприятие, чтобы люди увидели, что не надо нарушать правила дорожного движения. И лучше растонироваться, чтобы не попасть под административную ответственность.

Кстати, сами водители, которые за рулем не один десяток лет, считают, что если и есть тонировка, которая не мешает движению и обзору, то в этом нет ничего противозаконного нет.

Алексей Зотов:

- Нет, ну, если тонировка нормальная, она по ГОСТу, то почему к ней относиться плохо? Ну, если не по ГОСТу - тогда, конечно, ничего не видно, и плохо это все.

Ксения Шахназарян:

- Я нормально отношусь к тонировке. Если она в пределах нормы (я не имею в виду ту норму, которая установлена ГОСТом, а если водитель чувствует себя комфортно, если он не ограничен в видимости), то почему нет? Я не считаю, что это преступление какое-то и должно как-то жестоко наказываться, как это у нас в стране происходит.

При обнаружении передних и боковых чересчур тонированных стекол сотрудник полиции составляет на имя водителя письменное требование со сроком устранения нарушения. Как правило, это 10 дней. С начала года выдано более 2 тысяч таких требований.

Сергей Сурков, представитель Общественного совета УМВД России по г.Воронеж:

- Мы со своей стороны осуществляем народный контроль за действиями сотрудников ГИБДД, в плане их работы по недопущению коррупционных проявлений. Уж насколько это наболевшая тема - нарушения действующего законодательства, в том числе, пресечение административных правонарушений.

В полиции отмечают, что этот рейд - не последний. И призывают не нарушать правила дорожного движения. А пока у любителей запрещенной тонировки лишь два выхода: растонировать автомобиль либо продолжать получать штрафы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611228773.7204