21:45  "Большой вопрос". Сезон 3
 22:45  "Такие разные"
 23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
21:45  "Большой вопрос". Сезон 3
22:45  "Такие разные"
23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Воронеж и Минводы связал авиарейс

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж и Минводы связал авиарейс

1129

На взлётно-посадочной полосе воронежского аэропорта всё утро дежурят пожарные машины. Повод для такого внимания пожарных более чем радостный. Здесь готовятся встречать первый борт нового регулярного рейса из Минеральных вод. Как результат — в первом же самолете ни одного свободного места. Такое внимание к рейсу руководство аэропорта связывает с популярностью здравницы и субсидированием билетов.

Роман Фроленко, генеральный директор международного аэропорта Воронеж им. Петра I:

— Субсидии выдаются государством, федеральным бюджетом, поэтому билеты намного дешевле, чем если бы рейс выполнялся на коммерции. Но, я думаю, что эти субсидии не вечные, поэтому я рекомендую сейчас воспользоваться этой возможностью, потому что через год или два субсидии будут убраны, когда рейс «раскатается» и всё будет выполняться на коммерческой основе. Но даже на коммерческой основе есть достаточно большой спрос на Минводы. Мы знаем, что и по железной дороге и автобусными перевозками люди туда добираются.

Сотрудники воронежской воздушной гавани свято чтут традиции гражданской авиации, причём далеко не в каждом городе так трепетно к ним относятся. В Воронеже всегда встречают первый борт нового рейса водяной аркой, пожалуй, это одна из самых красивых традиций лётчиков.

Плюс в воронежской воздушной гавани есть ещё одна традиция, уже местная — дарить сертификат на бесплатный полёт первому пассажиру нового рейса. В этот раз счастливой обладательницей такого сертификата стала Полина Бессчётнова - она любит путешествовать, и Минводы для неё отправная точка нового приключения, дальше она с друзьями планирует посетить Домбай.

Полина Бессчётнова:

— Я случайно увидела билеты, и сразу же решили купить и полететь. То есть до этого мы не планировали полёт, но увидели и полетели. Мне кажется, что это будет вообще замечательное путешествие, очень люблю горы. Хочется посмотреть, никогда не была на Домбае, никогда не была в Минеральных водах, хочется посмотреть и город, и горы. Очень жду этого.

Сотрудники воронежского аэропорта и дальше планируют развивать географию полётов, но все карты пока не раскрывают, говорят — будет сюрприз.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615141381.29