05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Русский граф Болгаров"
 11:45  "Здоровая среда"
 12:45  "Главный национальный"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Русский граф Болгаров"
11:45  "Здоровая среда"
12:45  "Главный национальный"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
В Воронеже за три года обновят более 950 автобусов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже за три года обновят более 950 автобусов

Сейчас мэрия приобрела около 150 новых единиц
811
В Воронеже за три года обновят более 950 автобусов
фото: из архива

В Воронеже за три года: с 2020-2022 гг. планируется обновить более 950 автобусов, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин во время прямого эфира в официальной группе облправительства «ВКонтакте» в среду, 21 октября.

Сейчас перевозчики приобрели около 150 новых автобусов разной вместимости. По словам главы города, Воронеж находится на первом месте по числу получаемых автобусов в стране. Сейчас власти приступили к реализации масштабной транспортной реформы. Новый и комфортабельный городской транспорт – вот, чего так ждут воронежцы. Однако, чтобы провести транспортную реформу, нужно выйти из «замкнутого круга».

- Мы были обязаны принять такое решение, потому что это является запросом нашего общества. Горожане крайне негативно относятся к состоянию общественного транспорта – и не только к самим автобусам, но и в целом к системе. Я считаю, что это абсолютно объективно. Эту систему нужно было начинать трансформировать, конечно, уже давно, но в любом случае мы к этой проблематике подошли. Тут нельзя взять сразу перевернуть все с «ног на голову». К сожалению, так не получится, потому что мы имеем некий замкнутый круг, который сейчас и стараемся разорвать. Он состоит в следующем. Стоимость проезда, если провести анализ, сегодня достаточно низкая по отношению к другим городам. Для того чтобы реализовать обновление общественного транспорта, надо вкладывать достаточно большие инвестиции. Они, соответственно, должны за счет чего-то окупаться. Но перевозчики имеют малый доход, соответственно, не вкладывают – круг замкнулся. Сегодня мы порвали этот круг – заключили уже один договор лизинга на приобретение 62 автобусов большого класса на газомоторном топливе. Это экологичные комфортные автобусы со всеми необходимыми устройствами для маломобильных граждан. В конце октября-начале ноября эти автобусы к нам поступят. После регистрации «Воронежпассажиртранс» выпустит их на линию. Это будет хороший шаг в сторону обновления подвижного состава, – рассказал Вадим Кстенин.

Воронеж получит новые автобусы на условиях льготного лизинга которая субсидируется государством из федерального бюджета. Новый транспорт обойдется муниципалитету не многим более 8 млн. рублей

- Наши заявки были достаточно качественными – это отметили и в министерстве. Конкуренция огромная, все города хотят получить такой льготный лизинг, но фактически за две заявочные кампании порядка было отобрано только 10-12 городов. Воронеж, как я уже сказал, получает наибольшее количество автобусов по двум этим заявкам. Фактически к концу первого квартала 2021 года мы будем 120 новых автобусов, которые только с конвейера, иметь на линии в нашем городе. Это уже позволит сделать значительный шаг вперед по обновлению подвижного состава, увеличению класса этих автобусов, – отметил глава Воронежа.

Более подробно о том, как прошёл прямой эфир с главой Воронежа и на какие актуальные вопросы Вадим Кстенин осветил, можно прочесть в нашем материале


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614909490.3951