В Воронеже на улице Маршака демонтируют троллейбусные линии

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на улице Маршака демонтируют троллейбусные линии

Сеть не может использоваться из-за технического состояния
2814
В Воронеже на улице Маршака демонтируют троллейбусные линии

Активисты сообщества «Город и транспорт» сегодня, 29 октября, в своем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» рассказали о том, что на улице Маршака рабочие «Воронежпассажиртранса» демонтируют троллейбусные линии.

Особенно возмутил воронежцев тот факт, что обновленная сеть городского транспорта, представленная в конце прошлой недели, предусматривает здесь движение троллейбусов. Но рабочие это отрицают.

— Я спросил, зачем же они контактную сеть разбирают? Мастер ответил: «Так а зачем она здесь нужна, она не используется и не планируется к использованию, мы демонтируем, взвесим, и строго по документам сдадим в цветмет». Я возмутился, мол в новой маршрутной сети здесь планируется движение! Мастер спокойно ответил: «Мало ли что где написано, движения здесь не планируется», — пишет активист сообщества «Город и транспорт» Виталий Иванищев.

Как пояснили корреспонденту «TV-Губернии» в пресс-службе городской администрации, демонтажные работы проводятся ради безопасности горожан. Сеть изношена и там уже не раз случались обрывы.

— В этом месте демонтируется неиспользуемая контактная сеть с высокой степенью износа. Это делается для безопасности горожан – при непогоде там уже случались обрывы, были обращения воронежцев в управу Советского района. Эта сеть не может быть использована для движения троллейбусов из-за технического состояния. Если будет принято решение о запуске троллейбусного маршрута по этой улице, ее в любом случае необходимо будет прокладывать заново. Все материалы и конструктив сети после демонтажа должны находиться на ответственном хранении в муниципальном предприятии, осуществляющем эти работы.

Тем не менее, горожане уже провозгласили 29 октября «Последним днем воронежского троллейбуса». Напомним, из-за перекрытия движения по путепроводу на улице 9 Января, в связи с его реконструкцией, на время работ уже было прекращено движение троллейбуса по маршруту №17. 

— Медленно но верно мы движемся к тому, что скажем электротранспорту Воронежа: «До свидания!», — подытожили активисты.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575861959.2745