03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
От вокзала Воронеж-1 пустят временный автобусный маршрут на «Придачу»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

От вокзала Воронеж-1 пустят временный автобусный маршрут на «Придачу»

Автобусы будут доставлять пассажиров к поездам «Воронеж-Москва» на ст. Придача и обратно в связи с изменением движения железнодорожного транспорта
1553
От вокзала Воронеж-1 пустят временный автобусный маршрут на «Придачу»
Фото: pixabay.com

Временный автобусный маршрут планируют пустить от вокзала Воронеж-1 до станции Придача, откуда будут отправляться поезда «Воронеж-Москва», в связи с перекрытием железнодорожного движения под виадуком на ул. Ленина с 1 по 6 ноября. Об этом корреспондентам «TV Губернии» сообщили в мэрии в четверг, 29 октября.

Напомним, то из-за ремонта виадука у «Работницы» под путепроводом перестанут ходить поезда и электрички. Так, в течение следующей рабочей недели двухэтажные поезда «Москва – Воронеж – Москва» будут отправляться и прибывать с вокзала Южный на станции Придача, а электрички - со станций Отрожка и остановочного пункта Берёзовая роща.

- Дополнительно для подвоза-вывоза пассажиров к скоростному поезду «Воронеж-Москва» проработан вопрос организации временных маршрутов, которые пройдут через станцию «Придача», Чернавский мост (Вогрэсовский мост), вокзал Воронеж-1. Направления в течение недели будут обслуживаться автобусами большого класса МКП МТК «Воронежпассажиртранс» - три графика по две машины, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Автобусы, которые доставят воронежцев к поездам, будут безномерными, но с трафаретами, на которых указано направление общественного транспорта.

Что же касается пассажиров электричек, то на период перекрытия движения под виадуком, попасть в центр города они смогут только на маршрутках. По этой причине сотрудники управления транспорта встретились с перевозчиками, маршруты которых пролегают через остановочные пункты пригородного железнодорожного значения: станции Отрожка, Березовая роща, Машмет, Придача. Перевозчиков попросили соблюдать расписание, в особенности – в вечернее время, а также придерживаться дежурных графиков расписания поездов пригородного сообщения.


Сергей ДОРОХОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606691662.6507