01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Мастера"
 03:00  "Футбол губернии"
 03:30  "Открытая наука"
 04:00  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "У вас будет ребенок"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Мастера"
03:00  "Футбол губернии"
03:30  "Открытая наука"
04:00  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "У вас будет ребенок"
На улицы Воронежа вышли московские троллейбусы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На улицы Воронежа вышли московские троллейбусы

1272

Программа обновления городского пассажирского транспорта даёт первые плоды. В рамках программы в пользование «Воронежпассажиртранса» переданы на безвозмездной основе 15 троллейбусов. Ранее они колесили по улицам Москвы, а сегодня вышли на улицы столицы Черноземья. Все машины прошли капитальный и косметический ремонт. Сегодня из 15 «новобранцев» в путь отправились только 6, остальные 9 ещё не успели пройти регистрацию в ГИБДД и получить страховку. Однако в управлении транспорта заявили, что это не больше, чем бюрократическая проволочка, и в ближайшее время все троллейбусы выйдут на линию.

Потребность в пополнении парка машин на электрической тяге возникла уже давно. Троллейбусное депо №1 может вмещать и обслуживать 96 единиц, однако сейчас в строю - около 29, и московские помощники будут очень кстати в пиковые часы. В управлении транспорта добавили, что к электрическому пассажирскому транспорту здесь присматриваются очень внимательно и даже планируют сделать троллейбусными часть нынешних автобусных маршрутов.

Максим Захаров, заместитель руководителя управления транспорта городского округа г. Воронеж:

— Эти машины, которые пришли из Москвы, являются доказательством того, что администрация города не собирается закрывать троллейбусное движение. В новой маршрутной сети также варианты развития троллейбусного движения предусмотрены с возможностью существующей контактной среды и с перспективой её развития. Потому что для полноценного развития троллейбусного движения необходимо будет уже вкладываться в инфраструктуру, это тяговые подстанции, контактная сеть и, соответственно, приобретение подвижного состава. Чем хорош троллейбус?! Он более экологичный вид транспорта и в плане содержания менее затратный в части текущего ремонта, там по сути нечему ломаться по сравнению с автобусом. Поэтому в перспективу развития, если говорить, то электротранспорт - транспорт будущего.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1624486620.602