Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Когда Люмьеры отдыхают: воронежцам показали собственное «Прибытие поезда»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Когда Люмьеры отдыхают: воронежцам показали собственное «Прибытие поезда»

2166

150 лет назад в Воронеж прибыл первый пассажирский поезд. События 19-го века воссоздали на перроне вокзала «Воронеж-1».

Помимо развлекательной части в программе была и сугубо деловая. В здании областного Правительства глава региона Александр Гусев встретился с начальником ЮВЖД Сергеем Задориным.

Лоточницы с бубликами, барышни в кринолинах и галантные кавалеры -  на перроне  вокзала "Воронеж -1"  всё как в далеком 1868 году, когда горожане ждали первый пассажирский поезд из Мичуринска.

Сообщение по старинной магистрали «Рязань — Козлов» (так тогда назывался Мичуринск), началось с 1866 года. А  очередной указ Александра II продлил ее до Воронежа - дальше стремительное развитие железной дороги. Кстати, в состав ЮВЖД до сих пор входят линии второй половины 19-го века.

Виталий Шабалатов, врио заместителя председателя правительства Воронежской облаcти:

– Сегодня железная дорога является ключевым показателем экономики всего нашего государства. Это стратегическая транспортная составляющая. Воронеж за это время стал ключевой точкой в транспортной инфраструктуре нашего государства. : Лоточницы с бубликами, барышни в кринолинах и галантные кавалеры  -   на перроне  вокзала "Воронеж -1" -  все как в далеком 1868 -ом, когда горожане ждали первый пассажирский поезд из Мичуринска.

Сообщение по старинной магистрали  Рязань — Козлов -  так тогда назывался Мичуринск,  началось с 1866 года.  А  очередной  указ  Александра Второго продлил ее до Воронежа - дальше стремительное развитие железной дороги. Кстати в состав ЮВЖД  до сих пор входят линии второй половины 19 века.

Тех, кто сегодня развивает железную дорогу, наградил начальник ЮВЖД Сергей Задорин.

А это уже кадры с «Аллеи памятных событий» в привокзальном сквере. По случаю юбилея здесь открывают третью звезду с символичной надписью "150 лет прибытию первого поезда на станцию Воронеж".

Чуть позже в областном Правительстве Сергей Задорин и глава региона Александр Гусев говорили о перспективах сотрудничества и еще на два года продлили Соглашение между областью и РЖД.

– Первое, о чем мы договорились - это такая наша совместная инициатива восстановить финансирование льготного проезда для учащихся в железнодорожном транспорте в полном объеме. Как это было, по-моему, до 2013-го года. Я считаю, что это решение правильное, средства там небольшие, надо добавить. Мы, безусловно, найдем эти деньги и с 1 сентября эта программа будет действовать, - сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– Мы планируем завести сюда новый подвижной состав. Вы видите новые вагоны. Обновление, постоянное обновление, пополнение парка, новые вагоны, новые локомотивы - это уже идет. И это наша задача, - подчеркнул начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

Еще один пункт  - ремонт железнодорожных переездов, их состояние сейчас анализируют по всей области, и пока процедура не закончится, о  сроках говорить рано, - пояснил начальник ЮВЖД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603677120.0968