19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Документальное кино"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  «Полицейский вестник»
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Документальное кино"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "ТУМ-ПАБИ-ДУМ"
 00:30  "Фобия"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Документальное кино"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  «Полицейский вестник»
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Документальное кино"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "ТУМ-ПАБИ-ДУМ"
00:30  "Фобия"
Аэропорт Воронежа выиграл борьбу за имя царя Петра

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Аэропорт Воронежа выиграл борьбу за имя царя Петра

1320

Воронеж сенсационно опередил Санкт-Петербург в гонке за имя императора Петра для аэропорта: 59 процентов голосов против 47. Общественная палата РФ подвела итоги проекта «Великие имена России», теперь слово за президентом: указ о присвоении имён воздушным гаваням будет подписывать Владимир Путин. Губернатор Александр Гусев поблагодарил воронежцев за активность, а петербуржцев попросил не обижаться, потому как борьба была честной. Финал конкурса порадовал администрацию аэропорта Воронеж - там агитировали за Петра еще до начала голосования. Мэр столицы Черноземья подчеркнул, что рад такому исходу, хотя сам голосовал за Константина Феоктистова.

Не обошлось без конфузов - секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявлял, что если столица Черноземья победит, то это может сподвигнуть местные власти построить приличный терминал, потому как «на сарае написать Петр 1 - как-то неудобно». Позже Фадеев извинился: мол, меня не так поняли, в воронежском аэропорту я не бывал, а там, оказывается, всё прилично...

Вообще же, подведение итогов проходит не без неувязок: в ряде регионов люди называют систему учёта голосов непрозрачной и ставят результаты под сомнение. Так, за имя для аэропорта Горно-Алтайска проголосовало около 111 тысяч человек - эта цифра почти вдвое больше, чем всё население города. Победил Николай Рерих (судя по всему, стараниями поклонников его творчества со всей страны), местные же требуют назвать воздушную гавань именем прославленного уроженца Горно-Алтайска, художника Григория Чорос-Гуркина. В Калининграде по всем фронтам проиграл Иммануил Кант: мало того, что голосов не собрал, так еще могилу родоначальника немецкой философии облили краской. В соцсетях разошлось видео, на котором вице-адмирал Балтфлота называет Канта «предателем родины», и заявляет, что «негоже аэропорту носить имя чужестранца». В итоге аэропорт «Храброво» будет удостоен чести носить имя имперарицы Елизаветы Петровны. В трёх городах пройдет второй тур голосования, еще в трёх результат огласят после консультаций - в том числе, в уже упомянутом Горно-Алтайске.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618935828.0406