11:00  "Второе дыхание"
 12:00  "Футбол губернии"
 12:30  "Документальное кино"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "#open vrn"
 14:45  "Здоровый интерес"
 15:00  "Мастер-класс"
11:00  "Второе дыхание"
12:00  "Футбол губернии"
12:30  "Документальное кино"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "#open vrn"
14:45  "Здоровый интерес"
15:00  "Мастер-класс"
Воронежский губернатор оценил развитие сельских территорий в двух районах области

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор оценил развитие сельских территорий в двух районах области

1788

Губернатор Александр Гусев посетил Таловский и Бобровский районы с рабочим визитом. Глава региона проверил ход реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Данная программа предусматривает три основных направления: создание условий для обеспечения населения доступным и комфортным жильём, развитие рынка труда, а также создание и последующее развитие инфраструктуры. На эти цели выделено более 1,3 млрд. рублей, из них 1 миллиард - из федеральных средств. Благодаря программе, у сельских территорий должен появиться современный облик. Глава правительства области остался доволен результатами выполнения работ в Бобровском районе, чего нельзя сказать о Таловском. Там губернатор отметил солидное отставание по срокам.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Вот если эти синенькие сравнить, то здесь 2/3 на оставшиеся полтора месяца. Ну, просто многие работы нельзя вести. Как отделку, если стен нет? Всё выявляется там, в конце, многие виды работ. Что значит выявляются?! Они у нас в проекте есть. Друзья мои, ну, мы же себе отчёт отдавали, когда вот здесь курили бамбук, извиняюсь за выражение. Вот, июнь месяц, вот июль сухой, август сухой, сентябрь сухой. Хоть тут перебейся.

Сергей Честикин, заместитель председателя правительства Воронежской области:

- У нас по всем государственным программам очень жёсткие условия по срокам реализации. Эта программа начинается в этом году первый год. Воронежская область по реализации этой программы, во-первых, одна из первых и по финансированию, одна из самых ёмких, и для нас очень важно, кстати, и для правительства Российской Федерации очень важно, чтобы программа в первый год показала свою эффективность. Вот мы с вами сейчас находимся на объектах строительства этих домов, это же первый опыт и мы сейчас смотрим, как строятся дома, какая планировка, какой размер. Мы для себя понимаем, что для сельской местности дома по площади должны быть немножко побольше, соответственно, мы будем выходить на правительство Российской Федерации и обсуждать все эти вопросы. Любая программа требует обкатки. Вот сейчас мы её обкатываем, и те проблемы, которые возникают, мы их будет отрабатывать с федеральной властью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632286274.8698