Воронежский бар обеспечил бесплатными обедами врачей Новоусманской больницы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский бар обеспечил бесплатными обедами врачей Новоусманской больницы

1391

Плов с бараниной и жареные сосиски. Сотрудники одного из воронежских баров решили накормить новоусманских врачей полноценным обедом. Причем совершенно бесплатно. Доставить продукты в больницу помогла районная администрация.

Сергей Гугнивенко, заместитель главы администрации Новоусманского муниципального района:

— Сам бар вышел на администрацию района, на ЦРБ и предложил такое доброе дело. Привезти продукты врачам, которые сейчас трудятся очень активно на волне борьбы с коронавирусной инфекцией. Поэтому мы не возражали. Поддерживаем любые волонтерские движения. Все начинания. Такую благотворительную помощь, продуктами. Наша роль в основном это коммуникации. Помощь в доставке и более ничего. Мы тоже себя здесь не пиарим - все для тех, кто в белых халатах.

Многие врачи входят в состав мобильных бригад, которые выезжают к пациентам с подозрением на ковид-19. Бывает, что перекусить просто некогда — аврал.

Светлана Ельшова, врач-терапевт Новоусманской районной больницы:

— На данный момент это достаточно актуально и спасибо за такую помощь, потому, что в нашем ритме работы не всегда удается не то, что полноценно, а вообще по факту пообедать. Это всегда приятно. Внимание со стороны пациентов, тем более благодарных пациентов и внимание в самом лучшем смысле этого слова. Всегда приятно.

Сами же рестораторы говорят, что просто очень любят кормить людей. Во время пандемии с этим сложно. Дело даже не в деньгах - убытки считать давно перестали. А когда появятся доходы и вовсе не предугадаешь. Но доброе дело - понятие нематериальное.

СНХ Екатерина Масюк, сотрудник бара:

— Это не первая акция. Перед этим мы кормили волонтеров, которые разносят еду лицам старше 65 лет. Которые не могут выходить из дома сами. Которые не могут сходить в магазин. Мы так же кормили ребят, которые помогают пожилым людям. Кроме того мы сейчас еще нашли несколько приютов для бездомных куда мы тоже поставляем еду. Вот сейчас вышли на больницу. Мы предварительно созваниваемся, узнаем сколько людей примерно, сколько врачей, сколько тех же волонтеров ну и под это количество стараемся подгадать, подготовить.

Рестораторы уже сегодня мечтают о том, что когда-нибудь их заведение вернется к привычному ритму жизни. И только медикам под силу приблизить этот момент. А пока любая помощь людям в белых халатах как нельзя кстати. Будь то защитные маски или вот такой бесплатный, горячий и главное вкусный обед.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618211964.4517