07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Арт-проспект"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Мастера"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Народные деньги"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Арт-проспект"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Мастера"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Народные деньги"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Воронежских мам поздравили и наградили за заслуги в воспитании детей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежских мам поздравили и наградили за заслуги в воспитании детей

Яркие открытки и денежные сертификаты для семейных нужд отправлены 22 женщинам из 14 муниципальных районов
1092
Воронежских мам поздравили и наградили за заслуги в воспитании детей
Фото из архива семьи Саврасовых

Сегодня, 29 ноября, россияне отмечают День матери. В рамках его празднования в Воронежской области ежегодно проводится торжественная церемония: вручение знаков общественного признания «Пьедестал почёта — Матери земли Воронежской». Этой наградой отмечают особые заслуги жительниц нашего региона в воспитании детей и укреплении семьи. Областной женский Совет решил не нарушать эту многолетнюю традицию, однако, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, провести чествование матерей Воронежской области в онлайн-формате.

К видеоконференции, состоявшейся 27 ноября, были подключены все районы Воронежской области. Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова выразила благодарность женщинам за великий труд в воспитании достойного человека, который станет не только опорой для своей семьи, но и опорой для страны. В видеообращении прозвучали слова поздравления председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой. Главным героиням праздника — воронежским мамам – был зачитан поздравительный адрес от губернатора Воронежской области Александра Гусева. И хотя церемония прошла не так торжественно, как это было постоянно, начиная с 2004 года, все её участники остались довольны.

В этот раз общественной наградой были отмечены 22 женщины из 14 муниципальных районов: КУЗНЕЦОВА Римма Ивановна, МАШАРОВА Светлана Константиновна и ТОКАРЕВА Таисия Семёновна (Аннинский район); ГАПЧЕНКО Галина Михайловна (Богучарский район); ВОЖОВА Валентина Егоровна (Верхнемамонский район); ИЗМАЙЛОВА Анна Алексеевна (Верхнехавский район); ЛЕСКО Елена Сергеевна (Калачеевский район); ВЛАСОВА Людмила Владимировна, КАЛИННИКОВА Наталья Валерьевна и КАШИРИНА Зинаида Дмитриевна (Нововоронеж); ВОЛОВА Татьяна Васильевна, МАНЮХИНА Любовь Сергеевна и САВРАСОВА Светлана Сергеевна (Новохопёрский район); МОТАЕВА Людмила Николаевна (Ольховатский район); ДЕРЯБИНА Татьяна Ивановна и ЧЕРКАСОВА Светлана Михайловна (Острогожский район); СВИЩЕВА Юлия Евгеньевна (Поворинский район); КАДАНЦЕВА Прасковья Алексеевна (Подгоренский район); ЗОЛОТАРЁВА Елена Николаевна и ТОКМАЧЕВА Лилия Леонидовна (Репьёвский район); БАБУШКИНА Елена Викторовна (Таловский район); ТУРБИНА Валентина Дмитриевна (Терновский район).

«Очень рада, что нашу семью пригласили к участию в видеоконференции и отметили общественной наградой, – поделилась с нами самая молодая, 35-летняя победительница, мама 12 детей Светлана Саврасова из Новохопёрского района. – Интересно было посмотреть и приятно познакомиться в видеороликах с другими многодетными семьями, неравнодушными, активными и позитивными людьми. Мой 10-летний сын Паша сам вызвался поздравить женщин Воронежской области и прочитал стихотворение «Маму любят все на свете».

Маму Свету, конечно, очень любят и остальные пять сыновей и 6 дочек, а также супруг – священник Андрей Саврасов. В эфир они не попали, но были рядом, дома. Окружающие говорят, что в этой семье всегда царят любовь, взаимопонимание и поддержка. «В большой семье понимаешь, что давать всегда приятнее, чем получать», – убеждена мать-героиня. За женственное материнское служение в 2018 году Светлана Саврасова указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была удостоена Патриаршего знака материнства первой степени.

По словам организаторов церемонии вручения общественной награды «Пьедестал почёта — Матери земли Воронежской», яркие поздравительные открытки и денежные сертификаты для семейных нужд уже отправлены по почте. Председатели районных женсоветов лично вручат их лауреатам.


Галина РОХМИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611199054.2305