04:00  "Область спорта"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Тайна Ладоги. Малютки"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
04:00  "Область спорта"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Тайна Ладоги. Малютки"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Воронежские волонтёры получили транспорт для помощи одиноким пенсионерам

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские волонтёры получили транспорт для помощи одиноким пенсионерам

Теперь добровольцы смогут работать более эффективно, причём не только в областном центре
4044
Воронежские волонтёры получили транспорт для помощи одиноким пенсионерам
Фото: www.vrnoblduma.ru

Сегодня, 7 апреля, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов передал представителям добровольческого движения ключи от трёх микроавтобусов. Машины предназначены для оказания помощи одиноким пожилым гражданам, которые находятся в самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказали интернет-каналу «ТV Губерния» в пресс-службе облдумы, к Владимиру Нетёсову обратились за поддержкой воронежские активисты движения «Волонтёры Победы». Они сообщили спикеру о том, что в их организацию, а также в общественные приёмные «Единой России» ежедневно обращаются десятки жителей нашей области, которым необходима помощь в доставке на дом продуктов, лекарств, различных товаров первой необходимости. Всего за период самоизоляции специалисты волонтёрской «горячей линии» обработали свыше 3,5 тысяч звонков.

По словам руководителя Воронежского регионального отделения движения «Волонтёры Победы» и руководителя Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтёрства) в Воронежской области Антона Красова, в основном помощь требуется одиноко проживающим пожилым людям в возрасте от 80 лет и старше. Все поступающие от них заявки обрабатываются, а затем формируются списки необходимых покупок, которые в течение дня должны быть доставлены адресатам.

«Заявок поступает много, и нам необходимо оперативно на них реагировать. Сейчас это непросто: общественный транспорт в Воронеже ходит значительно реже, чем обычно. А благодаря переданным микроавтобусам наши волонтёры станут более мобильными. Тем более, мы откликаемся не только на просьбы жителей областного центра, но и развозим продукты и лекарства в сельские районы области. Сейчас по всему региону задействовано свыше 100 волонтёров», - рассказал Антон Красов.

Передавая добровольцам ключи от транспортных средств, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поблагодарил их за самоотверженную работу. Он рассказал, что за рулем каждого автомобиля будут находиться профессиональные водители, с которыми заключен трудовой договор на весь период действия режима самоизоляции, связанного с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Мы создали на базе общественных приёмных лидера партии Дмитрия Медведева волонтёрские центры, задача которых - оказание помощи всем нуждающимся жителям Воронежской области. Речь идет о сохранении жизни, здоровья и безопасности, в первую очередь, представителей старшего поколения, которые наиболее подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Наши волонтёры откликаются на все просьбы о помощи: кому-то подвозят продукты, кому-то покупают необходимые лекарства и средства гигиены. И главная задача - обеспечить помощь в кратчайшие сроки. Поэтому рассчитываем, что с появлением у добровольцев собственного транспорта они смогут гораздо быстрее откликаться на просьбы граждан, которые находятся в самоизоляции», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

***

Напомним, что на днях Владимир Нетёсов уже передавал волонтёрскому центру 8 тысяч одноразовых масок. Этот комплект защитных средств рассчитан для работы 100 волонтеров в течение двух недель.

Как рассказал спикер облдумы, помощь добровольческому движению оказывают и его коллеги-депутаты. Народные избранники выделяют средства на оплату топлива для автомобилей волонтёров, на покупку для малоимущих граждан продуктов питания и товаров первой необходимости. В округах проводится мониторинг оказания различных видов государственной, финансовой и иных видов поддержки одиноко проживающим пенсионерам.

Также Владимир Нетёсов сообщил, что «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса приняла решение сократить расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Будут урезаны транспортные и другие организационные расходы.

«Сэкономленные деньги пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтёрскими центрами, которые помогают гражданам из группы риска - ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам», - заверил Владимир Нетёсов.

***

Добавим, что сегодня же, 7 апреля, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев провёл онлайн-совещание с представителями волонтёрских центров партии - по вопросам оказания помощи россиянам в связи с пандемией коронавируса.

«Мы правящая партия, и в нынешней ситуации нам нужно всеми силами помочь нашей стране, нашим людям преодолеть это очень тяжелое испытание», - подчеркнул партийный лидер. По его словам, нужно помочь наиболее уязвимым категориям граждан; помочь тем, кто находится в зоне риска - врачам, преподавателям, представителям ряда других профессий. Для этого, подчеркнул г-н Медведев, у партии есть и огромные возможности, и колоссальная ответственность. «Давайте на деле докажем, что та поддержка, которую мы всегда получали от наших граждан, была не случайной; что мы действительно понимаем ответственность, которую в настоящий момент несет наша партия», - призвал он однопартийцев.

Кстати, на этом же совещании секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил: «партия власти» закупила субъектам РФ машины, предназначенные для поездок врачей к пациентам.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект - для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - заявил г-н Турчак.

***

О том, что в условиях пандемии коронавируса волонтёрские центры «Единой России» оказывают серьёзную помощь гражданам во всех регионах нашей страны, в том числе - обеспечивают работников здравоохранения индивидуальными средствами защиты и оборудованием, вчера рассказал официальный представитель Ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы ФС РФ от Воронежской области Евгений Ревенко.

«По итогам поступивших на горячую линию заявок только за прошедшие сутки более 10 тысячам граждан по всей стране была оказана разного рода помощь», - сказал г-н Ревенко, добавив, что основная часть просьб касается закупки продуктов и лекарств для людей из группы риска.

Также депутат в очередной раз выразил благодарность всем, кто не остаётся в стороне и принимает участие в оказании россиянам посильной помощи.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603154035.1747