04:00  "Область спорта"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
04:00  "Область спорта"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Воронежские ветераны получили «Фронтовой паёк»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские ветераны получили «Фронтовой паёк»

1922

Продукты первой необходимости, в числе которых гречка, тушенка, сгущенка, давно стали символом военных лет. Для ветеранов «Фронтовой паек» – это напоминание о дружбе и отваге, войне и Победе. Одноименная акция Центра Галереи Чижова стала уже традицией.

В дни празднования Великой Победы более 8 тысяч ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла и несовершеннолетних узников концлагерей приняли участие в торжествах в Центре Галереи Чижова. Встретить, сопроводить и отвезти их домой вызвались десятки волонтёров. Воронежцы пообщались с теми, кто видел что такое война, поблагодарили их за мирное небо, возможность жить, трудиться и растить детей в свободной стране.

– Я считаю, что каждый человек обязан принять в этом участие. Ну и хотелось поблагодарить за это Ассоциацию Галереи Чижова, за то, что даёт возможность в такой праздник пообщаться с героями тех лет, – говорит волонтёр Дарья Лукина.

Песни военных лет в исполнении воронежских коллективов напомнили Валентине Черных о том, как 9 мая 1945 года в два часа ночи весть о капитуляции долетела и до её села.

– Телеграфистка стала стучать во все окна. Всё село у нас Гремяченское поднялось, вышли на улицу и все ликовали, – вспоминает ту ночь Валентина Черных.

Уважение и благодарность к подвигу ветеранов воплотились в авторском проекте депутата Госдумы Сергея Чижова «Фронтовой паек», который уже 16 лет реализуется в нашем регионе. Для тех, чья юность прошла в окопах под пулями, нехитрый продуктовый набор, собранный по образу и подобию тех самых солдатских пайков - это напоминание о героической молодости, о товарищах, с которыми вместе шли в атаку и, конечно, о Великой Победе.

– Мы идем сюда не потому, что мы голодные, государство нас обеспечило пенсией, государство внимание медицинское нам уделяет. Но мы идем сюда, чтобы встретиться друг с другом, поговорить. Спасибо Президенту Путину, спасибо депутату нашему Чижову, за это большой-большой ему поклон, – не скрывает эмоций Мария Чурсанова.

Одним из приоритетных направлений своей деятельности в Госдуме Сергей Чижов считает создание условий для благополучной жизни поколения победителей. За последние годы удалось расширить количество ветеранских льгот, проиндексировать социальные пенсии. Ведется работа по обеспечению ветеранов жильём: только в прошлом году на решение этой задачи Воронежской области из федерального бюджета было дополнительно выделено свыше 150 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606784002.5076