20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  "Область спорта"
 22:30  "Иду искать"
 00:00  "Фобия"
 00:30  "Диалоги с прошлым"
 01:00  "Такие разные"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  "Область спорта"
22:30  "Иду искать"
00:00  "Фобия"
00:30  "Диалоги с прошлым"
01:00  "Такие разные"
Воронежская область попала под раздачу 50 тысяч символов ратной славы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская область попала под раздачу 50 тысяч символов ратной славы

2662

Сегодня по всему миру, в том числе и в Воронеже, стартовала акция «Георгиевская ленточка». Теперь она будет проходить в новом формате. Раньше активисты движения «Волонтёры Победы» раздавали черно-оранжевые символы на улицах. Однако из-за пандемии и режима всеобщей самоизоляции это стало непродуктивным, да и небезопасным. Поэтому ленточки решили распространять в продуктовых магазинах, аптеках и на заправках - там, где люди в любом случае есть. Руководитель регионального отделения «Волонтёров Победы» Антон Красов встретился с представителями крупных торговых сетей и передал им наборы лент - по тысяче штук каждому. Плюс листовки об истории возникновения символа доблести и славы. Самую большую партию добровольцы оставили на Центральном рынке. Получить Георгиевскую ленточку может каждый покупатель, причем совершенно бесплатно.

Александр Светланов, председатель СПОК «СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ РЫНОК «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»:

- Не помнить историю и не чтить память наших отцов и дедов - это совсем неправильно, мне кажется, это даже кощунственно. Это первое. А второе - в каждой семье, по крайней мере, в моей семье, было два деда, и оба деда участвовали в Великой Отечественной войне. И практически в каждой семье так было.

Антон Красов, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»:

- Георгиевская ленточка - это символ памяти о победе Красной Армии над фашистской Германией, два её цвета - это символы доблести и отваги наших прадедов, дедов, бабушек, прабабушек. Мы ее носим на груди, у сердца, тем самым напоминая себе и другим, что победа далась нам большой ценой в той страшной войне. И не рекомендуем ее носить в волосах, не рекомендуем ее носить на шнурках, повязывать на радиатор автомобиля, на зеркала. Все-таки по окончании Великой Отечественной войны была просто колодка с изображением двух цветов, оранжевого и черного. И военные как раз ее носили, это был своеобразный памятный знак.

За весь период акции добровольцы распространят по области 50 тысяч Георгиевских ленточек. Планируют подключить и сотрудников ГИБДД, а также передавать символы военной доблести вместе с продуктовыми наборами - конечно, соблюдая необходимые меры предосторожности. К слову, все ленточки продезинфицированы. Более сотни черно-оранжевых тканевых лент активисты движения «Волонтёры Победы» привезли в офис телеканала «TV Губерния» - вместе с памятками, как правильно носить символические полоски. И то, и другое добровольцы передали генеральному директору Зое Грязевой и команде «Губернских новостей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618245908.5727