В Воронежской облдуме прошёл круглый стол, посвящённый поддержке многодетных семей в регионе

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской облдуме прошёл круглый стол, посвящённый поддержке многодетных семей в регионе

1656


О том как помочь родителям, воспитывающим трёх и более детей, говорили депутаты, представители социальных служб и общественных благотворительных организаций. Работу последних отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, вручив благодарственные письма. Сейчас в регионе большим семьям компенсируют затраты на коммунальные услуги и школьное питание, помогают с подготовкой ребят к учебному году, предоставляют земельные участки и бесплатные парковочные места. Кроме того, действует программа регионального материнского капитала: только в 2018 году его получили порядка 2,5 тысяч воронежских семей. То есть, определенные условия для исправления демографической ситуации и повышения благосостояния семей созданы. Однако, немало случаев, когда потенциальные адресаты различных мер господдержки оказываются ею не охвачены. И дело не в бюрократии.

Говорит Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной Думы:
«Некоторые семьи даже не знают свои льготы и те преференции, которые у них есть, благодаря статусу многодетной семьи. Поэтому мы с профильными департаментами и вынесли свое решение. Говорили, чтобы и на порталах интернет-каналов, и в бумажных носителях как можно доступнее отразить все те документы, формы подачи заявлений, чтобы уменьшить ту бюрократию и уменьшить срок тяжб по оформлению, получению той или иной льготы».

Говорит Татьяна Сапрыкина, депутат Государственной Думы РФ:
«Конечно, те призывы, те поручения, которые прозвучали Федеральному собранию, они касаются демографической политики. Они касаются, как нам сказал президент, каркаса нашего общества - семьи. И мы будем работать над ними, над их законодательным обеспечением».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__