04:30  "Территория успеха"
 04:30  "Территория успеха"
04:30  "Территория успеха"
04:30  "Территория успеха"
В Воронеже в 7 раз увеличилось финансирование строительства социальных объектов

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в 7 раз увеличилось финансирование строительства социальных объектов

549

Более чем в 7 раз увеличилось финансирование строительства социальных объектов в столице Черноземья. Если в 2016-м на школы и детские сады выделили 611 миллионов рублей, то в этом уже 4,5 миллиарда – доложил на планёрке в мэрии руководитель управления строительной политики Владимир Пешков.

В разы выросло и количество возводимых объектов. В 2019-м в Воронеже ввели в строй 4 школы и 2 большие пристройки общей вместимостью более 5,5 тысяч детей. В рамках федеральной программы по открытию ясельных групп завершили строительство 6-ти садиков. Кроме того, до конца года должны сдать в эксплуатацию 2 спортзала, физкультурно-оздоровительный комплекс, пару футбольных полей и спорткомплекс открытого типа. В планах на 2020-ый разработка проекта школы на 2800 мест на улице Шишкова, там, где был печально известный яблоневый сад.

Владимир Пешков, руководитель управления строительной политики администрации городского округа г. Воронеж:

– На 2020-й год планировалось начать проектирование. Это не типовой проект, таких проектов в России, в принципе, не существует, самая большая школа. Меньше была построена в Москве в этом году, сдана, она на 2500 мест, поэтому мы тут будем, наверное, первопроходцы, если этот проект будет реализован, сейчас вопрос стоит в передаче этого земельного участка с федеральной собственности на муниципальную. Чтобы мы уже начали проектировать, потребность есть и в школе, и детский сад на этом же земельном участке планируем. Время покажет, как быстро мы получим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575854586.274