21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Любовь без правил"
 00:30  "Тайна Ладоги. Малютки"
 01:30  "Народные деньги"
 01:45  "Арт-проспект"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Любовь без правил"
00:30  "Тайна Ладоги. Малютки"
01:30  "Народные деньги"
01:45  "Арт-проспект"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
Младенческая смертность в Воронежской области стала одной из самых низких в стране

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Младенческая смертность в Воронежской области стала одной из самых низких в стране

По этому показателю регион занял 2 место в ЦФО и 8 — среди всех субъектов РФ
537
Младенческая смертность в Воронежской области стала одной из самых низких в стране
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Согласно данным Росстата, по итогам первой половины 2020 года младенческая смертность в Воронежской области достигла своего исторического минимума: 3,1 на 1000 новорожденных. Это на 18% ниже, чем за тот же период прошлого года. Столь низкий показатель позволил нашему региону занять 2 место в Центральном федеральном округе и 8 — среди всех 85 субъектов РФ. Такие данные привела Людмила Ипполитова (профессор ВГМУ, главный внешний неонатолог при региональном Департаменте здравоохранения), выступая накануне на заседании Общественного совета при губернаторе.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на встречу с Александром Гусевым пришли лидеры общественного мнения нашего региона, наиболее известные в разных сферах деятельности – промышленном произодстве и сельском хозяйстве, медицине и культуре, спорте и образовании.

Возвращаясь к выступлению Людмилы Ипполитовой, добавим: по её словам, одним из важнейших направлений социальной помощи населению в нашей области стала поддержка семей с детьми. В регионе сформирована широкая система мер, направленных на материальную поддержку семей, стимулирование рождаемости и другие составляющие. Вместе с тем, она предложила принять новые меры для поддержки для молодых и многодетных семей. И губернатор поддержал эту идею.

***

В самом начале коллективного общения Александр Гусев вручил председателю президиума женсовета Воронежской области Любови Шевляковой Благодарность Президента РФ за заслуги в общественной деятельности.

А затем состоялся разговор, в ходе которого глава региона обсудил с лидерами общественного мнения самые важные направления развития региона. Основными темами стали принципы формирования облбюджета на 2021 — 2023 гг. и реализация национальных проектов в следующем году.

«Несмотря на то, что бюджеты будут напряженными, тем не менее, они станут бюджетами развития области. Я хочу вас заверить: мы сохраним все меры господдержки развития экономики, темпы развития социальной сферы. Мы не пересматриваем наших планов по строительству объектов социальной инфраструктуры. Сейчас идет работа над формированием четырехлетнего перечня таких объектов, которые мы будем строить. И здесь нам важно слышать и ваше мнение», — подчеркнул глава региона.

Тему нацпроектов затронул и ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко. Он рассказал о том, что в нынешнем сентябре на базе вуза откроется Центр повышения профессионального мастерства педагогов. Центр создан в рамках национального проекта «Образование» для повышения квалификации педагогических работников, в том числе — с использованием современных цифровых технологий.

***

По словам Александра Гусева, приоритетом работы областных властей по-прежнему остается повышение качества жизни воронежцев. А это напрямую связано с экономическими процессами: созданием новых рабочих мест и ростом заработной платы жителей региона.

Губернатор также напомнил о том, что в области сегодня успешно реализуется ряд эффективных программ, касающихся развития сельских дорог и капремонта социальных объектов. Важной задачей на 2020 год остаётся обеспечение реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Её финансирование удалось не снизить, несмотря на все сложности нынешней ситуации.

***

Участники встречи поблагодарили губернатора за доверие и помощь в реализации многих своих инициатив, а также выразили готовность и впредь участвовать в позитивных процессах, которые идут сегодня в регионе.

В свою очередь, руководитель области поблагодарил собеседников за то, что им небезразличны жизнь воронежского края и его дальнейшая судьба.

«Многие из вас являются членами экспертных советов, которые сформированы у нас при исполнительных органах государственной власти, — отметил Александр Гусев. — Ваши советы и рекомендации на протяжении двух лет — и лично мне, и правительству области — давали нам ориентир, помогали подчинять все наши действия исключительно интересам граждан и сохранять с ними обратную связь».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603217228.1634