16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Футбол губернии"
 18:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
 18:30  "Итоги"
 18:45  "Парламентский дневник"
 19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- ХК "Рязань"_Прямой эфир
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  "Парламентский дневник"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Футбол губернии"
18:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
18:30  "Итоги"
18:45  "Парламентский дневник"
19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- ХК "Рязань"_Прямой эфир
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  "Парламентский дневник"
Дети из Иркутской области, пострадавшей от паводка, отдохнут в санатории под Воронежем

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Дети из Иркутской области, пострадавшей от паводка, отдохнут в санатории под Воронежем

611

Столица Черноземья среди первых откликнулась на беду сибиряков и приняла в гости юный десант. Как встретили и разместили ребят - увидели наши корреспонденты.

...Немного стесняясь камер, после трёх дней в пути ребята выходят из автобуса. 48 детей и шестерых сопровождающих из Иркутской области встречают те, кто организовал для них поездку и отдых в санатории - руководство ВГУ и представители регионального правительства. Такого тёплого приема ребята, кажется, не ждали.

Говорит Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ:
«Воронеж - город гостеприимный, радушный, и мы готовы детям оказывать всецело поддержку. И я с большим удовольствием бросаю «челлендж» моим коллегам-ректорам. Нас более 400 вузов, подведомственных Минобрнауки. Мы сейчас на пике приёмной кампании, у всех есть финансовые средства. Коллеги, присоединяйтесь к нашей акции!»

Вдоль длинного коридора - вереница сумок. Свои вещи ребятам ещё предстоит разобрать. Но сначала уставших и голодных с дороги ведут в столовую.

Говорит Дарья Габиз:
«В первую очередь, только родителям позвонила. Сказала, что всё хорошо. Дорога, в принципе, была несложная, мы доехали очень хорошо, познакомились с проводницами. Они были просто замечательные. В принципе, всё хорошо было, всё устроило».

Говорит Наталья Ященко, сопровождающая (г. Тулун):
«Родители очень все положительно отнеслись. Все за, наоборот: что некоторые дети даже за пределы города не выезжали, а здесь - такая возможность! Начало путешествия... Можно так сказать, что наши, конечно, все с азартом дети сели, всем интересно. Но уже к концу пути немножко подустали. Во-первых, ещё разница во времени очень ощущается для нас, то есть 5 часов во времени, да, немножко сказалось, конечно. Но сейчас уже сутки проехали, можно сказать, привыкли».

Привыкать к новой обстановке долго не придётся, заверяет руководство санатория. И надеется, что за три недели успеют не только организовать досуг в этих стенах, но и познакомить гостей с Воронежем. Тем более, что раньше в столице Черноземья ребята не бывали.

Говорит Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:
«Создадим культурную программу, такую событийную, экскурсионную. Воронежская область - один из динамично развивающихся регионов, нам есть, что показать. И наша задача - чтобы дети получили здесь положительные эмоции. Также покажем «Гото Предестинацию», проведём театральные постановки, приедет «Театр юного зрителя» сюда на территорию. Ну, и, конечно, санаторно-курортное лечение.

То, что ребятам здесь скучать не придётся, становится ясно буквально с порога. Яркие шары, аниматоры и игры у фонтана. И так, говорят, будет каждый день.

Говорит Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:
«Это один из лучших санаториев Воронежской области, он умеет работать и знает, как работать с детьми. И самое главное - то внимание, которое будет уделено этим ребятам. Мы постараемся показать то, что у нас есть самое лучшее, самое красивое. Ну, и чтобы они постарались если не забыть, то хотя бы отвлечься и подготовиться к началу нового учебного года».

Рассказывает Алексей Чернов, главный врач санатория им. Дзержинского:
«Плюс, помимо проживания, наш санаторий - это лечебные процедуры, каждый день у них будет посещение аквацентра, каждый день - кислородный коктейль. Плюс у нас есть соляная пещера, это галокамера. Плюс у нас всё-таки огромная территория, где будут каждый день проводиться разные квесты, разные спортивные мероприятия, всё то, что направлено на оздоровление, на здоровый образ жизни».

К тому, что сделал паводок с родным Тулуном, ребята относятся по-взрослому серьезно. «Большая вода» затопила более 10 тысяч домов, в том числе и жилище Татьяны Голованич. Говорит: только крыша и виднелась.

Рассказывает Татьяна Голованич:
«Меня родители с младшим братом вывезли, а сами поехали на дом. Документы только спасли, вещи - нет. Собаки, кошки - они все нормально, а вот курицы - их нету, они утонули. Больше ничего не уцелело».

Вспоминает Юлия Тишкина:
«Я жила в квартире, на первом этаже. Мы думали, что до нас вода не дойдёт, но она настигла и нас. Затопило тоже очень хорошо, мебель, конечно, не уцелела. Мы просто выносили всё на мусорку, потому что всё ломалось, крушилось в руках».

Сейчас об этих ужасах ребятам можно забыть, хотя бы на время. В ближайшие 3 недели в их распорядке дня - экскурсии, посещение бассейна, спортивные игры и культурная программа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573650859.2813