02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Формула здоровья""
 03:15  "Легенды спорта"
 03:45  "Мастера"
 04:00  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Легенды спорта"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Формула здоровья""
03:15  "Легенды спорта"
03:45  "Мастера"
04:00  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Легенды спорта"
Депутаты Воронежской облдумы приняли участие в акции «#МыВместе»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Депутаты Воронежской облдумы приняли участие в акции «#МыВместе»

Цель этого проекта — оказание адресной помощи одиноким малоимущим пенсионерам и медперсоналу специализированных отделений городских больниц
726
Депутаты Воронежской облдумы приняли участие в акции «#МыВместе»
Фото: пресс-служба Воронежской областной Думы

Как уже рассказывал интернет-канал «TV Губерния», минувшей осенью одинокие и малообеспеченные пожилые жители Воронежской области вновь начали бесплатно получать продукты питания. Самое необходимое (молоко, крупы, муку, печенье, масло, чай и т.д.) волонтёры привозят на дом. Списки нуждающихся добровольцам передают представители районных отделов социальной защиты.

Как и в период первой коронавирусной волны, в работе добровольцев вновь принимают активное участие депутаты Воронежской областной Думы. Об этом сообщила накануне думская пресс-служба.

Кристина Кулешова, Артём Зубков, Ольга Ортина и Артём Копылов прошли специальный инструктаж в Доме молодёжи. Им рассказали о работе в условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Парламентариев вместе с другими добровольцами обеспечили средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антибактериальными средствами (их в волонтёрский штаб поставляют в качестве помощи неравнодушные граждане и организации).

Включиться в работу по оказанию помощи землякам в условиях пандемии депутатов регионального парламента попросил председатель Воронежской облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. Он напомнил: сегодня моральная и материальная поддержка необходима, как минимум, одиннадцати тысячам жителей региона в возрасте 70 лет и старше.

«В наших силах проявить заботу обо всех нуждающихся в поддержке жителях Воронежской области. Тем более, что речь идет о пожилых и одиноких людях, многие из которых ветераны Великой Отечественной войны. Долг всех неравнодушных граждан — защитить тех, кто в свое время ценой невероятных усилий отстоял свободу и независимость нашей страны, сохранил мир для потомков», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

На сегодняшний день уже сформирована тысяча пакетов с продуктами первой необходимости. Часть груза депутаты Воронежской облдумы на личном транспорте развезли по адресатам.

«Это важная часть нашей депутатской работы — помогать жителям своего округа, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, — подчеркнул заместитель председателя Комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Воронежской областной Думы Артём Копылов. – Если есть возможность – помогаем добровольцам лично развозить продукты и лекарства либо оплачиваем ГСМ автоволонтёрам. Сегодня важно любое проявление внимания».

В Волонтёрском центре ждут новых поставок продуктов; их предоставят крупные торговые федеральные сети. Как уточнила зампредседателя комитета облдумы по физической культуре и спорту Ольга Ортина, для получения помощи достаточно обратиться в социальную службу по месту жительства или в приёмную своего депутата областной Думы.

«Эта акция позволяет людям старшего поколения находиться дома на самоизоляции и какое-то время не выходить на улицу; не посещать общественные места, где есть риск заразиться коронавирусом. Поэтому всем, кто нуждается в реальной помощи, она будет оказана в оперативном режиме», - отметила Ольга Ортина.

***

Поддержка оказывается и волонтёрам-медикам. Комплексные обеды от одной из сетей быстрого питания фасуют и развозят в приёмные отделения, куда поступают пациенты с коронавирусом. Наборы предназначены для студентов-добровольцев, которые помогают врачам в поликлиниках и больницах. Таких уже несколько сотен. Одни трудятся санитарами и операторами в колл-центрах; другие, наравне с профессионалами, работают в «красных зонах» и подстанциях скорой медицинской помощи. С ростом заболеваемости количество добровольцев увеличивается.

«Прогнозируем, что на следующей неделе нам потребуется больше горячих обедов. Мы хотим охватить этим видом поддержки не только студентов ВГМУ, но и учащихся медицинского колледжа. Добровольных помощников с медицинским образованием становится все больше», — рассказала заместитель председателя думского комитета по образованию, науке и молодежной политике, активист Волонтёрского центра региона Кристина Кулешова.

Спикер Воронежской областной Думы выразил особую благодарность волонтёрам-медикам за их помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Врачи сегодня находятся на передовой. В так называемых «красных зонах» идёт ежеминутная борьба за жизнь и здоровье жителей нашей области. Поэтому необходимо создать все условия для медперсонала, чтобы они делали свою работу – спасали людей. А мы, в свою очередь, на уровне и Волонтёрского центра, и депутатского корпуса, должны снять с них часть повседневных, бытовых проблем и забот», – подчеркнул региональный лидер «Единой России» Владимир Нетёсов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1619045390.0687