15:45  "Магистраль"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
 16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
15:45  "Магистраль"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
40 тысяч малообеспеченных воронежцев получили благотворительные продуктовые наборы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

40 тысяч малообеспеченных воронежцев получили благотворительные продуктовые наборы

Также адресатами продовольственной помощи станут более 5000 человек, проживающих в специализированных домах-интернатах нашего региона
1201
40 тысяч малообеспеченных воронежцев получили благотворительные продуктовые наборы
Фото: nkovrn.ru

В Воронежской области подведены предварительные итоги благотворительной акции «ДоброПром», объединившей бескорыстные добровольческие инициативы общественников, власти и бизнеса.

Напомним, что 7 апреля этого года заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а в прошлом - губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к региональному агробизнесу с просьбой: реализовать, совместно с воронежскими волонтёрами, проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом особенно нуждается - малообеспеченные неполные и многодетные семьи, проживающие в нашей области.

Проднаборы воронежские аграрии формировали оперативно: им хватило одной недели, чтобы уже 14 апреля начать распространение первых партий продуктов среди нуждающихся. Помощь в этой работе бизнесменам оказали общественники из НКО. А на следующий день к ним присоединились добровольцы из целого ряда организаций - волонтёрского штаба партии «Единая Россия», региональных отделений «Российских студенческих отрядов» и движения «Волонтёры Победы», других общественных объединений и инициативных групп.

Такую готовность к бескорыстной помощи ближнему высоко оценил губернатор Александр Гусев.

«Инициатива Алексея Васильевича, поддержанная и мной, и правительством области, и бизнесом, и десятками НКО, и волонтёрами демонстрирует общую способность безвозмездно помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, - заявил глава региона. - Единение десятков людей ради поддержки других - сильный аргумент для продолжения именно совместной борьбы с общей бедой. Уверен: такой проект консолидации власти, бизнеса и гражданского общества позволит нам продолжить помощь нуждающимся оперативно и качественно».

Позднее, в связи с большим количеством собранных продовольственных товаров, Алексей Гордеев обратился к землякам повторно. Он предложил «расширить адресность проекта и включить в состав получателей не только неполные и многодетные семьи, но и другие категории малообеспеченных воронежцев - тех, кому помощь крайне необходима в нынешних тяжелых условиях».

В результате к настоящему времени в рамках этой акции было сформировано и доставлено нуждающимся воронежцам более 8600 продуктовых наборов общим весом 200 тонн. В наборы вошли мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясная и молочная продукция, кондитерские изделия. В целом, вес каждого из них составил более 10 кг. Продукты расфасовывались и отправлялись в оперативном режиме, поэтому, чтобы они не потеряли свежесть, полные комплекты наборов доставлялись адресатам в два приёма.

Отметим важную роль, которую сыграл в проведении этой акции Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области. Силами его представителей была сформирована адресная база получателей (исходя из информации социально ориентированных НКО). Именно Ресурсный центр координировал все этапы «ДоброПрома» - от сбора продуктов и комплектации наборов до их доставки и вручения (см. галерею).

«Эта акция стала самым настоящим экзаменом на человечность, который прошло воронежское сообщество неравнодушных. Более 40 тысяч воронежцев получили поддержку в трудное время пандемии. Речь идёт о неполных, малообеспеченных, многодетных, воспитывающих детей-инвалидов семьях. Кроме того, помощь была оказана таким категориям граждан, как переселенцы-соотечественники и маломобильные инвалиды. Под девизом «ДоброПром - в дом!» консолидировались представители более 70 НКО. Многие общественники объединили собственные ресурсы по помощи подопечным с уже предоставленными в рамках акции продуктовыми наборами. Таким образом, силами жертвователей организаций наборы проходили докомплектацию, и помощь становилась ещё более весомой, - рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области Валерий Черников. - Мы благодарны всем НКО за активную работу и, конечно же, очень признательны всем организаторам и донорам этой важной социальной инициативы».

«Именно сейчас, как никогда, гуманитарная помощь не просто нужна, а жизненно необходима. Одна из наших подшефных многодетных семей оказалась в особенно тяжёлой материальной ситуации: мама вынуждена находиться с детьми, а отец, имеющий инвалидность, временно остался без работы. И таких семей - множество», - поделилась наболевшим Алла Краус, руководитель отделения Воронежской областной общественной благотворительной организации «Многодетная семья» по Центральному району Воронежа.

***

Как стало известно интернет-каналу «ТV Губерния», инициатива Алексея Гордеева получит очередное продолжение. По информации из департамента социальной защиты Воронежской области, продуктовая помощь будет оказана гражданам, проживающим в специализированных домах-интернатах на территории нашего региона. Более 5000 человек из 34 учреждений получат макаронные изделия и мясо.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601381577.5714