В Воронежской области вспышкой АЧС занялись полиция и прокуратура

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области вспышкой АЧС занялись полиция и прокуратура

2458

Заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов по поручению губернатора Александра Гусева посетил с рабочей поездкой Павловский, Верхнемамонский, Петропавловский и Калачеевский муниципальные районы. Было что посмотреть – от благоустройства сельских территорий до строительства новых производств.

Во время рабочей поездки по районам, в Павловском районе первый заместитель губернатора Виталий Шабалатов посетил строящийся мясоперерабатывающий завод компании «АГРОЭКО». Инвестиции в проект хладобойни составили почти 14 миллиардов рублей. Мощности комплекса позволят забивать и перерабатывать по 600 голов в час и более 3,5 миллионов в год. Предприятию требуется солидное количество персонала – до двух тысяч двухсот тридцати человек, что в свою очередь положительно повлияет на снижение безработицы. До конца этого года должно завершиться строительство основных производственных объектов и инфраструктуры, а также пуско-наладочные работы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 квартал 21 года.

Заместитель губернатора не обошёл стороной ещё один проект «АГРОЭКО», но уже в селе Нижний Мамон и в сторону от основного рода деятельности компании. Здесь реконструируется спецхоз под молочно-товарную ферму. Проект пилотный, но как считают в «АГРОЭКО» перспективный. Его реализация позволит повысить инвестиционную привлекательность Верхнемамонского муниципального района, а так же трудовую привлекательность региона.

Олег Маслов, член совета директоров группы компаний «АГРОЭКО»:

– Заработная плата, в среднем, по данной ферме составляет около 38-40 тысяч рублей. Раньше, пару лет назад, когда здесь было предыдущее предприятие, это было около 18-20 тысяч рублей. Количество рабочих мест по сравнению опять же с предыдущей фирмой увеличилось практически в 2 раза. Было 38-40 человек, на сегодняшний день это 70 сотрудников, которые здесь работают.

Но главный вопрос животноводства сейчас – вспышка Африканской чумы свиней в Калачеевском районе. Виталий Шабалатов провёл совещание на тему ликвидации и недопущения распространения АЧС на территории региона.

Виталий Шабалатов, заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Меры реагирования соответствующие были приняты, удалось купировать очаг, недопущения дальнейшего распространения. Плюс позиция губернатора и правительства о том, что данный случай должен подлежать детальному анализу, проведены проверки. Сейчас материалы направлены в правоохранительные органы. Уже органами полиции проведена проверка и материалы находятся в следственном комитете, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отметил Виталий Шабалатов, оценка действий будет дана не только тем, кто допустил распространение АЧС, но и тем, кто не проконтролировал.

Заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов в поездке по районам области обратил внимание и на благоустройство сельских территорий. В селе Александровка-Донская Павловского района Виталий Шабалатов осмотрел новое здание средней общеобразовательной школы на 220 мест. Оснащённая самым современным оборудованием школа – это настоящая гордость села. В Павловске заместитель губернатора ознакомился с ходом благоустройства территории «Тамбовского озера». На реализацию проекта выделено из федерального, областного и местного бюджетов 85 млн рублей по итогам всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Контрактом предусмотрена установка малых архитектурных форм, монтаж понтонного моста и пирсов, уличное освещение, озеленение, парковки, автоматический полив. Сейчас работы выполнены на 20%. В Петропавловке Виталий Шабалатов также оценил благоустройство центра, осмотрел районный дом культуры, сквер, школу искусств и провёл встречу с главой администрации Петропавловского района Юрием Шевченко. Подводя итог рабочей поездки, Виталий Шабалатов охарактеризовал экономическую ситуацию в посещённых им районах как вполне удовлетворительную.

Виталий Шабалатов, заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области:

– В целом по анализу ситуации в экономике 4 районов, бюджет исполняется согласно графику. Есть небольшое снижение, но мы его контролируем и в случае если будет такая потребность, то мы поддержим. Через меры субсидирования все социальные программы будут выполнены, отфинансированы в полном объёме, заработная плата будет выплачена в полном объёме и будет выплачена в этом году, то есть в декабре люди получат заработную плату, никаких переносов не будет. Поэтому рисков, опасностей недофинансирования, либо не финансирования каких-то социальных программ гарантировано сегодня нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618810817.2502