Каждый год в Воронежской области наблюдается прирост объёма выпускаемой животноводческой продукции. Об этом рассказал руководитель регионального департамента аграрной политики Алексей Сапронов в прямом эфире в пабликах областного правительства в соцсетях в четверг, 26 августа.
Объём продукции в секторе животноводства составляет порядка 500 тонн. Около 66% приходится на свинину, 23% – курица, остальное – говядина.
– Регион не обеспечивает себя говядиной. Нашего производителя поддерживаем, но ему приходится конкурировать с крупным агрохолдингами, – заявил Алексей Сапронов. –Недостаёт индейки, но такие предприятия, я думаю, в ближайшем будущем появятся,
такие предложения уже есть.
Кроме того, в Воронежской области работают уникальные хозяйства, где разводят маралов и цесарок. Также в регионе насчитывается 45 рыбных хозяйств, которые выращивают в основном карпа, белого амура, осетра.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.