Прямой эфир
21:00
Передача
"Общее дело"
 21:15  "Актуальное интервью"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Современники. Наше время"
 22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 22:45  "Любаша"
 00:05  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:15  "Диалоги с прошлым"
 00:30  "Секретные материалы"
 01:30  "Заметные люди"
 02:15  "Общее дело"
Прямой эфир
21:00
Передача
"Общее дело"
21:15  "Актуальное интервью"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Современники. Наше время"
22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:45  "Любаша"
00:05  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:15  "Диалоги с прошлым"
00:30  "Секретные материалы"
01:30  "Заметные люди"
02:15  "Общее дело"
Заместитель председателя правительства России посетила в Воронеже новый детсад и центр одарённых детей

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Заместитель председателя правительства России посетила в Воронеже новый детсад и центр одарённых детей

5051

Воронежская область — абсолютный лидер по созданию мест в детсадах — заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова. В ходе рабочей поездки в наш регион она посетила новый детский садик, один из тех, что построили в этом году в рамках региональной составляющей нацпроекта «Демография», а также – центр одаренных детей в Репном.

Открытие детского сада почти на три сотни мест для жителей этого микрорайона – настоящий подарок. В новостройках, что расположены в шаговой доступности, много молодых семей. Почти в каждой есть ребёнок. А где-то и не один. Например, у Натальи Селивановой малышей трое. Старший уже ходит в школу. Младшие – теперь тоже при деле – посещают детский сад.

Наталья Селиванова:

– Конечно для нас это огромная радость, потому что микрорайон очень большой и садик на него один. Группы переполнены, не всегда берут в ясельную группу, потому что слишком много. Поэтому для нас это огромная радость и мы очень надеемся, что хватит всем места. Настолько интересно, настолько всё красочно и нравится детям, поэтому я думаю, здесь всё хорошо.

Увидеть новый детский сад прибыли гости из столицы – заместитель вице-премьер правительства России Татьяна Голикова и замминистра просвещения Марина Ракова в сопровождении главы региона – Александра Гусева. Вместе они прошлись по, так называемым, центрам развития. В этом садике их около десятка. Один из самых необычных – комната воды и песка. Здесь, погрузившись в приятную атмосферу, ребята играют и строят пирамидки. В соседнем – конструируют.

Музыкальные и танцевальный классы, исследовательский центр, спортзал и сенсорная комната. Возможностей для развития и отдыха малышей в этом детском саду – масса. Есть и специальное оборудование для ребят с расстройствами аутистического сектора. Пока среди воспитанников таких нет. Но есть вдруг появятся, их с радостью готовы принять. Ещё одна особенность 25-ого садика – общее игровое пространство. Таким образом, все дети, независимо от возраста, могут общаться друг с другом. И вместе посещать занятия. Какие именно – каждый выбирает сам.

Елена Скулкова, заведующая детским садом № 25:

– Не каждый же хочет рисовать именно сейчас, один ребёнок хочет рисовать, другой ребёнок хочет заниматься в спортивном зале. Кому-то захотелось заняться театрализованной деятельностью. Ребёнок выбирает по вкусу, по своим потребностям, естественно, с помощью воспитателя. Тот вид деятельности, который ему интересен, близок. И занимается им.

Вторая точка рабочего маршрута – Центр одаренных детей «Репное». Сейчас здесь учатся 70 ребят. Это лучшие из лучших, победители научных турниров и олимпиад по физике, химии и биологии. под руководством опытных педагогов они ставят эксперименты и решают профильные задачи.

Здесь же Татьяна Голикова встретилась с педагогами общего и дополнительного образования из Воронежа и районов области. Обсудили перспективы изменения образовательных программ и федеральных стандартов. Особое внимание – мерам господдержки преподавателей, в первую очередь, тех, кто готов переехать в города с населением менее 50 тысяч человек. Они – потенциальные участники программы «Земский учитель» – основные претенденты на миллион рублей. Эти деньги можно будет направить на покупку жилья, погашение ипотеки или оплату стажировки. По словам Татьяны Голиковой, на эти цели из федерального бюджета выделят больше трех с половиной миллиардов рублей, которые разделят между регионами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582221646.219