02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Лайма Вайкуле. Еще не вечер"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
Воронежский опорный вуз объявил дополнительный набор студентов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский опорный вуз объявил дополнительный набор студентов

4254

Знание – сила. И даже особые противопандемические условия этого года ей не помеха. Воронежский опорный университет дополнительно набирает студентов. Причем, их ждут около 200 бюджетных мест. Напомним, основная приемная кампания-2020 в ВГТУ проходила в дистанционной форме. По ее итогам в вуз уже зачислено более четырех с половиной тысяч абитуриентов. При этом количество заявлений на программы среднего профессионального образования выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Оказывается, можно начать учиться не с 1 сентября, а на месяц позже. По крайней мере, в Воронежском государственном техническом университете, где объявили дополнительный набор на некоторые специальности. Студенты, пришедшие в аудиторию 1 октября, уже к зимней сессии наверстают учебную программу, обещают в ВГТУ. Для этого они будут учиться по индивидуальным графикам. А получать стипендию и участвовать в жизни университета смогут наравне с остальными студентами.

Игорь Дроздов, временно исполняющий обязанности ректора ВГТУ, проректор по научной работе:

— Просто заново подать заявление, если он до этого не подавал. Если он по какой-то причине не был зачислен, он как бы подает заново документы на поступление. Набор будет проходить в смешанной форме, то есть так же будет и дистанционно можно подать документы и прийти в приемную комиссию с бумажной версией документа.

Абитуриенты могут поступить в вуз по результатам ЕГЭ. А тем, кто имеет среднее профессиональное образование и иностранцам, придется сдать экзамены в университете. В основном - физику, русский, математику. Дополнительный набор идет как на бюджетные, так и на платные места по разным специальностям.

Андрей Мандрыкин, проректор по довузовской работе и организации приема ВГТУ:

— Экология природопользования, это пожарная безопасность, одно место например, вот есть строительство, электроэнергетика, электротехника, теплоэнергетика, ядерная физика. Технические специальности, достаточно широкий спектр. Нам выделили дополнительные места в рамках КЦП, то есть бюджетные места. Плюс в этом году эти абитуриенты зачисляются не на основании оригинала документа об образовании, а на основании согласия о зачисления. Соответственно, до последнего момента эти абитуриенты еще выбирали в каком же ВУЗе они останутся и отчислялись в последний момент, вот еще осталась какая-то толика этих мест.

План приема опубликован на сайте опорного университета. Вступительные испытания пройдут до 21 сентября. Зачисление завершится 25-го.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601507905.1271