11:00  "Непридуманная жизнь"
 12:00  "Формула здоровья"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Воронежские спасатели"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Народные деньги"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Непридуманная жизнь"
12:00  "Формула здоровья"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Воронежские спасатели"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Народные деньги"
16:00  "Губернские новости"
Воронежские подростки участвуют в фестивале инженерного дизайна

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские подростки участвуют в фестивале инженерного дизайна

1030

Шестой Региональный чемпионат "Юниор-Профи" начал работу в центре инженерных компетенций детей и молодежи « Кванториум». До 21 февраля школьники из Семилукского, Бобровского, Лискинского, Хохольского, Вернехавского района, а также из Борисоглебска и Нововоронежа соревнуются в технических навыках. На конкурсе представят 7 специальностей-компетенций, в том числе «инженерный дизайн».

11-летний Елисей Архипов с легкостью собирает на компьютере 3Д модель крышки. Говорит, если усердно работать, то можно за месяц освоить всю программу. «Компас 3Д», версия 19 - так она называется. Сначала расчеты делаются на листе - далее переносятся на компьютер. Для защиты проектной работы необходимо собрать 6 модулей.

Елисей Архипов участник регионального чемпионата "Юниор-Профи":

— Меня вот завлек мой друг, напарник, лучший друг Дима. Вообще я хочу стать 3Д инженер-дизайнером. Просто какие-то заказы выполнять. Потому что за такие заказы нормально денег дают.

Не менее серьезные планы и у Ивана Соловьева. Сейчас он в 11 классе, впереди ЕГЭ. Говорит, что Кванториум - отличная площадка для повышения навыков.

Иван Соловьев:

— Нам выдали блок малый, то есть ролик. В нем есть 5 элементов. Эти 5 элементов я эскизировал и уже переношу в дэейви.

Конкурсные задания максимально приближены к настоящим профессиональным задачам. Компетенция «инженерный дизайн» заключается в том, что школьники готовят реальный объект. Условно - после работы ребят всю техническую документацию можно отправлять на производство.

Никита Горбунов, старший эксперт:

— По моему личному мнению, как минимум год-полтора хотя бы ребенок должен хотя бы заниматься трехмерным моделированием именно в сапрах. Изучать построение трехмерных объектов, и потом на чемпионат уровня «Юниор-Профи» приезжать. В противном случае будет тяжело.

Андрей Авдеев, учитель технологии школы № 2 ( г. Семилуки):

— Понимаете, если они хотя бы даже поучаствуют, опыта наберутся - многим детям хорошо при поступлении в институты, учебные заведения. Даже просто сертификат участника - ценится во многих институтах. А уж если победить... Призер - это уже большее.

На площадке соревнуются две возрастные категории: 10+ и 14+. Среди них победители зональных этапов со всей Воронежской области. Ну а те, кто покажет лучший результат на этом чемпионате, отправятся уже на Всероссийский конкурс. Организаторы чемпионата ставят задачу не только профессиональной подготовки, но и популяризации профессии инженера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614233583.2787