04:30  "Мастера"
 04:45  "Собрание сочинений"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
 12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
04:30  "Мастера"
04:45  "Собрание сочинений"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
Воронежские депутаты провели выездное заседание в технопарке «Кванториум»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские депутаты провели выездное заседание в технопарке «Кванториум»

455

Будущее за индивидуальным подходом. Не только к каждому ребёнку, но и к каждому педагогу и школе в целом. О реализации программ для поддержки одарённых детей в рамках нацпроекта «Образование» говорили на выездном заседании профильного комитета облДумы. Прошло оно в технопарке «Кванториум». Свой выбор депутаты объяснили просто: такие высокотехнологичные площадки, как эта, как раз и направлены на выявление и развитие способностей юных воронежцев. Первым делом, конечно, экскурсия. Сотрудники «Кванториума» показали народным избранникам, где дети занимаются авиа- и 3D-моделированием, робототехникой, поисками альтернативных источников энергии и много чем ещё. Затем депутаты заслушали доклад представителей департамента образования, науки и молодёжной политики. И о проблемах – основная из которых – нехватка квалифицированных кадров, и о завоеваниях. Особое внимание – мерам социальной и материальной поддержки педагогов. Речь, в частности, о грантах и программе земский учитель, которая предусматривает выделение миллиона рублей преподавателям, согласным на переезд в село. Но главное то, что к теме образования сейчас подходят комплексно. Открывают «Кванториумы», подобные этому, создают сеть так называемых «точек роста» и центров повышения квалификации педагогов.

Илья Коржик, директор государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Воронежской области «Центр инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум»:

– Конец года – хорошее время для подведения итогов и выстраивания планов на следующий период. Тем более что теперь, когда многие проекты уже подходят к логическому завершению — и создание «Кванториума» в Россоши, и запуска центра по работе с одарёнными детьми «Ореон 36» вот уже на финальной стадии и есть о чем рассказать и показать перспективу и границу будущего, к которой вот подошли и которую ставили сами для себя рассказать это разным ветвям власти.

Григорий Чуйко, председатель Комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и цифровому развитию:

– Мне понравилась позиция департамента образования. Они говорят о системной работе, которая предполагает взаимодействие с человеком, начиная с детского сада и заканчивая уже институтом, ну и соответственно профессией, которую он получает. И как раз «Кванториум» призван определять молодому человеку маленькому ещё человеку возможности, которые он может реализовать и в которых он может себя проявить. Мы видим, что достаточно серьёзная цифра порядка миллиард 400 была получена в этом году департаментом образования ну и его институтами для развития как раз вот программ образования в Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576283439.7172