18:00  "Такие разные"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  "Документальное кино"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
22:00  "Документальное кино"
В Воронежской области сдача ЕГЭ по информатике впервые проходит в новом формате

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области сдача ЕГЭ по информатике впервые проходит в новом формате

1086

Первопроходцами, в некотором смысле, стали без малого 2 тысячи будущих выпускников, которые выбрали этот предмет. Как они сами отнеслись к нововведению и с какими подводными камнями уже столкнулись - узнали наши корреспонденты.

В руках ничего лишнего: ручка, паспорт, бутылка с водой, по желанию - шоколадка. С рюкзаками и сумками на время экзамена одиннадцатиклассники расстаются ещё на улице. Здесь же построение и инструктаж. Учеников просят держаться на расстоянии друг от друга, соблюдая дистанцию. Обстановка в целом спокойная. Испытания по информатике в этом году - далеко не первый ЕГЭ. По опыту уже сданных экзаменов школьники говорят: рассчитывать приходится лишь на собственные знания. А некоторым уверенности добавляют хорошие приметы.

Фидан Магеррамова, ученица 11 класса гимназии №6:

- На удачу - «пяток», монета под пяткой. На математике и русском помог. Надеюсь, и на информатике. Волнения меньше, всё-таки уже знаем, на каком уровне это все проходит, поэтому волнения, разумеется, меньше, чем перед первым экзаменом.

Никита Иванов, ученик 11 класса гимназии №6:

- С полной уверенностью в хороших баллах сдаю информатику для того, чтобы поступить в политех на факультет компьютерных технологий, потому что ныне это очень востребованная профессия. Как, в принципе, программисты и все, что с этим связано.

На пороге лицея ребят встречает местный кот, не исключено, что учёный. Он словно специально пришёл, чтобы пожелать удачи. Счастливый знак, шутят педагоги. Прежде, чем школьники окажутся в аудиториях, им предстоит пройти металлодетектор, температурный контроль и обработку рук антисептиком. На партах вместо привычных бумажных бланков учеников ждут ноутбуки - новшество этого года. Информатику за компьютерами в Воронежской области сдают впервые.

Денис Теплый, ученик 11 класса школы №4:

- Это намного удобнее. Там часть заданий, безусловно, намного легче решать на компьютере, поэтому я с большой радостью это встретил.

Анастасия Тельных, ученица лицея №5:

- Раньше программирование писалось на листочках. Этому уделялось больше времени. А сейчас, когда ты печатаешь на ноутбуке, пальцы могут сами печатать. И работает как будто скоропечатание, можно так назвать.

В этой аудитории Анастасия Тельных - единственная девушка. То, что информатику, по статистике, чаще выбирают парни, Настю нисколько не смущает, она давно и твёрдо решила связать своё будущее с индустрией компьютерных игр. Мечтает учиться в Питере, Москве или Владивостоке. А на этом ЕГЭ набрать не меньше 80 баллов.

Анастасия Тельных, ученица лицея №5:

- Может быть стресс, когда ты приходишь на экзамен и видишь, что на ноутбуке нет твоей программы, которую ты знаешь. Вот, например, мне сейчас нужна была Microsoft Excel, а я вижу, что его нет, здесь только LibreOffice, а в нём я никогда не работала. Говорят, что они похожи, но сейчас будем разбираться. У меня ещё есть полчаса. Надеюсь, я успею за это время разобраться.

Впрочем, малознакомая программа - это не самое страшное, с чем может столкнуться ученик на экзамене. Гораздо неприятнее, если компьютер вдруг зависнет или вообще сломается. От капризов техники, как известно, не застрахован никто. Но варианты решения проблемы есть.

Олег Чурсанов, технический специалист на пункте проведения ЕГЭ:

- В первую очередь, техспециалисты пытаются возобновить работу уже действующей станции. И по инструкции в течение 15 минут мы имеем право с ним проводить манипуляции по возобновлению работы. Если же у нас что-то не получается, у нас есть несколько резервных станций, которыми мы заменяем зависший, неисправный уже компьютер, полностью переносим ответы и участник продолжает работу уже на новой станции.

ЕГЭ по информатике включает 27 заданий, треть из которых носит прикладной характер: это практическое программирование, работа с электронными таблицами и информационный поиск. Свои результаты будущие выпускники узнают не позднее 8 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632841173.3193