03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Кумиры. Анна Герман"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  Парламентский дневник
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Кумиры. Анна Герман"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  Парламентский дневник
В воронежских школах провели пробный ЕГЭ

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежских школах провели пробный ЕГЭ

1823

Генеральная репетиция. В воронежских школах начали проводить пробные ЕГЭ — пока без участия школьников, но в условиях, максимально приближенных к реальным. Эксперты и организаторы должны убедиться - к госэкзаменам у них всё готово. Сама сдача ЕГЭ для одиннадцатиклассников стартует 3 июля. В этом году из-за коронавирусной инфекции в школах приняты особые меры безопасности. С ними в одном из пунктов сдачи госэкзаменов в Ленинском районе ознакомилась Анна Крымова.

Учитель химии Ольга Кальченко готовит доску к ЕГЭ. Записывает данные для заполнения регистрационного бланка школьников. Всё как на реальном экзамене. Только класс пока без учеников. Так в воронежском лицее № 65 проверяют - готовы ли они к проведению госэкзаменов в условиях пандемии.

Ольга Кальченко, учитель химии лицея № 65:

– Немножко для нас необычно, поэтому мы тоже будем учиться заново можно сказать и повторять то, что мы делали все предыдущие годы. Ну по-другому будут дети заходить, да там, будут измерять температуру, то есть они будут в масках, возможно кто хочет в перчатках, то есть все это для нас тоже необычно как они себя поведут.

ЕГЭ хоть и пробный, но условия максимально приближены к боевым. На входе в лицей врач измеряет температуру, следит за обработкой рук. Плюс проверяет наличие маски и перчаток. Если с собой нет - можно взять на входе. Также врач засекает время - сколько минут уходит на одного выпускника, чтобы на реальном экзамене не устраивать столпотворения.

А это - инструктаж для экзаменующихся. Например, где обрабатывать руки, как соблюдать социальную дистанцию, придерживаясь разметки. В классах рассадка в шахматном порядке. Расстояние между школьниками будет полтора метра. Также в помещениях работают рециркуляторы для обеззараживания воздуха. И на каждом этаже - столы с санитайзерами и антибактериальными салфетками. Рядом мусорные ведра со специальными желтыми мешками - для утилизации перчаток и масок.

Татьяна Остапова, член государственной экзаменационной комиссии:

– В этом году мы смотрим так же как ребята обрабатывают руки, соблюдают санитарные меры предосторожности. Каждое образовательное учреждение готовило своих ребят, волнуется за ребят, я думаю каждая школа сделала все возможное, чтобы все прошло четко.

В этом кабинете проверяют работу принтера. Как и перед экзаменом - в ноутбук вставляют диск с индивидуальным пакетом заданий и распечатывают один комплект. А еще проверяют, как работают камеры, ведь в каждом кабинете ведется видеонаблюдение.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

– Сейчас мы выполняем отдельные предписания Роспотребнадзора и Рособрнадзора, который связан с дистанцированием, с выполнением социальной дистанции, с обеспечением санитарных норм и правил, с иной рассадкой обучающихся, с иным количеством участников единого государственного экзамена, именно для этого мы и проводим эту репетицию, мы приняли решение проводить ее без участников.

Всего в этом году в Воронежской области будет задействовано 65 пунктов проведения экзаменов - это 907 аудиторий. Сдавать ЕГЭ будут только те выпускники, кто собирается поступать в вуз. А зачисление в высшие учебные заведения пройдет в августе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600908144.5973