01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
 01:30  «Такие разные»
 02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
01:30  «Такие разные»
02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
В Воронеже прошла Международная научно-практическая конференция, приуроченная к 100-летию ВГУ

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошла Международная научно-практическая конференция, приуроченная к 100-летию ВГУ

1091

В числе организаторов конференции - сам университет и фонд Алексея Хованского, благотворительная организация, занимающаяся поддержкой преподавателей. Послушать коллег и высказать свое мнение относительно настоящего и будущего съехались профессора, доктора наук, члены-корреспонденты Российской академии образования, ученые из Армении, Грузии, Польши, а также представители различных высших учебных заведений нашей страны.

Говорили о том, какой он — современный педагог, как он должен строить свою работу, учитывая скорость прогресса и интересы учащихся.

Результатом работы двухдневной научно-практической конференции станет книга о воронежской педагогической школе, выпущенная специально к вековому юбилею ВГУ - к её созданию приложили руку известные научному миру профессора, доктора наук. Книга будет представлена на Московском международном салоне образования, который пройдет с 18 по 21 апреля 2018 года.

- Конференция — это взаимообогащение. Возможность ученых сопоставить свои методологические, теоретические позиции, обменяться современными фактами, результатами. Мне посчастливилось, что я уже 30 лет сотрудничаю с воронежской научно-педагогической школой, здесь есть немало моих учеников, кандидатов наук, подготовленных по проблеме личностно-развивающего образования. Я очень высоко оцениваю научную продукцию воронежцев, она широко известна в Москве и России, - отметил член-корреспондент Российской академии образования Владислав Сериков.

Научно-педагогическая школа — это традиции в преподавании, те, которые заложены еще в 19-м веке нашими предшественниками. Это требования к учителю, преподавателю высшей школы. Это, прежде всего, человек высокой культуры, энциклопедических знаний. Это не просто свою науку излагать, а учить ее понимать и заниматься исследованием, - считает заведующая кафедрой педагогики Благовещенского педагогического университета Надежда Карнаух.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__