11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Малая сцена"
 13:15  "Адрес истории"
 13:30  "Область спорта"
 13:45  "Записки из провинции"
 14:00  "Враг номер один"
 15:30  «Квадратный метр»
 15:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 16:15  "Да!Еда!"
 16:30  "Адрес истории"
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Малая сцена"
13:15  "Адрес истории"
13:30  "Область спорта"
13:45  "Записки из провинции"
14:00  "Враг номер один"
15:30  «Квадратный метр»
15:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
16:15  "Да!Еда!"
16:30  "Адрес истории"
В Воронеже иностранных студентов накормили настоящими русскими блинами

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже иностранных студентов накормили настоящими русскими блинами

4733

Масленица 2019 по-студенчески. Университет инженерных технологий по случаю праздника накормил своих иностранных слушателей настоящими русскими блинами, приготовленными по традиционным старинным рецептам. А также приготовил большую концертную программу с русскими-народными песнями-плясками и костюмами.

Холл у актового зала больше похож на муравейник, правда, бесплатной раздаче блинов больше обрадовались русские студенты – уплетают и за себя и за того парня чернокожего. Еще бы – такой ассортимент. Блины со сгущенкой, со сметаной, с медом и даже с фруктами – последними и заманивают к столам иностранных студентов – те к национальному русскому лакомству относятся с недоверием. Их преподаватели говорят: само слово «блин» для иностранца не переводимо.

Масленица здесь широка традиционно, но в этом году – особенно. Решили познакомить с русскими традициями студентов-иностранцев, в том числе - подготовительных курсов. Тех, которые в Черноземье только приехали.

Людмила Глаголева, заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела ВГУИТ:

– У нас кафедра туризма и гостиничного дела, и очень важно нашим студентам, чтобы они понимали основы, законы гостеприимства, не по книгам и фильмам, а чтоб они знали, как встречать гостей, провожать гостей, что такое действительно русское гостеприимство. Потому что, если мы не будем знать своих истоков, своей истории, то у народа, который не знает своего прошлого, в общем-то, нет будущего.

Знакомство с русской кухней решили начать с блинов- из десятка возможных рецептов выбрали один из традиционных. Готовили третьекурсники кафедры сервиса и ресторанного сервиса— хотя и под руководством преподавателей и поваров – наставников.

Наталья Родионова, декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ:

– Наша технология она предполагает присутствие специально приготовленного пшена, которое специально томится предварительно, это пшено выдерживается определенным образом, и вот у нас такие пшенично-пшенные ставленные блины, которые выбраживаются, специальная закваска, мы заводим эту закваску, это не дрожжевая закваска, не те дрожжи, которые продаются, это именно засчет микрофлоры, которая аутентично присутствует в пшене и пшенице.

В университете  инженерных технологий сегодня учатся порядка 7000 студентов – около 700 из них – иностранцы. Ближний Восток, Африка, Азия, Южная Америка – всего 48 стран. И проведение подобных праздников познания культур народов мира – не развлечение, а часть образовательной программы.

Василий Попов, врио ректора ВГУИТ:

– Есть обменная программа. Наши студенты поехали в Китай, китайцы наоборот приехали в наш университет для того, чтобы какие-то туристические продукты, совместные программы формировать вместе, ну и в том числе, кухня – это один из элементов такого туризма, страноведения и всего, что с этим связано.

В университете надеются, фестиваль и впредь будет международным, кухню какого народа будут изучать в следующий раз, пока не знают, но уверены – путь к сердцу может действительно лежать через через песню, танец и желудок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579935629.7431