13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Итоги»
 13:45  «Парламентский дневник»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Легенды спорта»
 14:45  «День вместе. Разминка»
 15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 15:15  «День вместе. Хенд мейд»
 15:45  «Парламентский дневник»
 16:00  «Губернские новости»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Итоги»
13:45  «Парламентский дневник»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Легенды спорта»
14:45  «День вместе. Разминка»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
15:15  «День вместе. Хенд мейд»
15:45  «Парламентский дневник»
16:00  «Губернские новости»
В школе №97 Воронежа даже карантин обратили на пользу учебному процессу

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В школе №97 Воронежа даже карантин обратили на пользу учебному процессу

3290

 

Грипп наступает. Информация о классах, закрывающихся на карантин, обновляется каждый день, причем их становится все больше. Сейчас таких - почти сотня в 17 городских школах. Сильнее всего от простуды пока пострадала средняя школа №97

...Здесь стало заметно тише. Причем не только во время уроков. На переменах в некогда шумном коридоре - пустота. На карантин здесь закрыли 11 классов. Так, в разгар учебного года дома остались три сотни школьников из младшего и среднего звена. Всем остальным - тем, кто посещает занятия - скомандовали надеть маски. В целях профилактики гриппа и ОРВИ лишний раз из кабинетов детей стараются не выпускать.

Говорит Ольга Бирюкова, директор средней школы №97:
«Образовательная деятельность современной школы неизменно связана с высоким риском распространения заболеваний инфекционного характера, особенно в осенне-зимний период, когда защитные силы детского организма ослаблены из-за низких температур и сезонного авитаминоза. В связи с тем, что перешли мы порог 20% заболеваемости обучающихся гриппом и ОРВИ, мы приняли решение о приостановлении учебно-воспитательного процесса в отдельных классах сроком на 7 дней».

Закрывать не всю школу, а отдельные классы - такое решение, по словам учителей, самое оптимальное. Всем, кто болеет, карантин дает время выздороветь. Остальным - возможность закрепить пройденный материал. Впрочем и те, кто остался дома, без дела не сидят.

Сейчас кабинет 7в класса - пустой: 23 января учеников отправили на карантин. Несмотря на это, занятия ведутся; теперь не в школьных кабинетах, а по компьютеру.

Говорит Мария Зотова, учитель английского языка средней школы №97:
«В данный момент я выкладываю задание для 4г класса. Задание я уже подготовила. Это в отдельном вордовском файле всё находится. Мы нажимаем кнопку «Прикрепить задание», «Загрузить с компьютера». Я выбираю файл. За выполненное домашнее задание дети получают оценки, которые мы сразу выставляем в дневник.ру. И дома они уже могут посмотреть, что они получили за выполненную работу».

Алгебра и геометрия, английский и русский языки. Несмотря на карантин, домашние задания школьники получают по всем предметам.

Говорит Татьяна Перейма, учитель математики средней школы №97:
«Задания мы проверяем. Иногда указываем на те ошибки, которые они допускают. Помимо этого, дается рекомендация по каждому заданию - каждый учитель выдает детям. И таким образом мы восполняем те пробелы знаний, которые бывают у детей. Детям это все нравится. Конечно, лучше учиться, но, тем не менее, мы выходим из этого положения таким образом. Родители очень довольны. Задания поступают вовремя. Стараемся».

Предотвратить распространение гриппа и ОРВИ здесь стараются вовсю. В классах провели дезинфекцию. С микробами воюют хлоркой, с родителями проводят беседы. Основной смысл: если дети заболели, то вести их в школу не нужно. Казалось бы, это и так понятно, но, как выясняется, не всем.

Рассказывает Антонина Овсянникова, медицинская сестра МБОУ СОШ №97:
«Были случаи, когда у детей - температура 39,2 и 38,5, но основная масса такие, не с очень высокой - 37,2, 37,3, - но видно, что насморк, кашель, вирусное заболевание. Если повышенная температура, то сразу вызываем родителей, и ребенка они забирают. И передаем в поликлинику: мол, ребенок заболел по такому-то адресу».

Списки всех заболевших детей школьная медсестра передает участковому врачу. Когда дети вернутся в классы, теперь определят в поликлинике. Без справки от врача получить допуск к занятиям точно не получится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__