04:00  "Область спорта"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
04:00  "Область спорта"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
С 31 марта все школы Воронежской области переходят на дистанционное обучение

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

С 31 марта все школы Воронежской области переходят на дистанционное обучение

4700

С 31 марта все школы Воронежской области переходят на дистанционное обучение. Такое решение принял региональный штаб по противодействию коронавирусу. Как долго продлится изоляция учеников и учителей, неизвестно. Но вот саму схему онлайн образования для школьников, их наставников и даже родителей продумали от и до. Помощь обещают оказывать как педагогическую, так и психологическую. К примеру, ответы на многие вопросы можно найти на портале «Образованиеврн.РФ» в разделе «Дистанционное и электронное обучение Воронежской области». Кроме того, на базе центра непрерывного повышения профессионального мастерства учителей начал работу колл-центр, сотрудники которого также обещают разъяснить, как учиться, не посещая школу.

За несколько часов первого дня работы «горячей линии» поддержки дистанционного обучения успели обработать порядка 70 звонков, отчитываются операторы колл-центра. Большая часть вопросов – от взволнованных родителей. Интересует всё – от того, что именно ждет их детей с 31 марта, до того, как вообще можно заставить ребенка заниматься вне школьных стен. Причём, пресловутое дистанционное обучение руководитель регионального департамента принципиально меняет на словосочетание «на дому».

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

– Мы профессионалы, поэтому очень бережно относимся, в том числе, и к терминам, потому что дистанционное обучение – это всё-таки более широкое поле использование электронных образовательных ресурсов. Поэтому мы сделали несколько шагов. Первое – мы запустили мониторинг, и мы сегодня будем с точностью понимать, как каждое домовладение, каждый ребенок обеспечен теми или иными техническими средствами. То есть это интернет, причем, интернет разный может быть. Можно смотреть потоковое видео, можно не смотреть потоковое видео. Это электронный гаджет. Если этих возможностей нет, то для каждого ребёнка будет обеспечена собственная индивидуальная траектория.

Кроме возможностей обучения для ребят, на особом контроле – помощь в такой – дистанционной – форме и учителям. Здесь – в центре непрерывного повышения профмастерства педагогических работников – для этого все возможности. Включая лекторий – для видеосвязи с районными  школами.

Юлия Шпыг, директор центра оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов:

– У нас технические возможности центра очень широкие, центр был оснащён для того, чтобы выполнять функцию и экзаменационного центра, у нас заведено оптоволокно, высокоскоростной интернет и развёрнуто 25 рабочих мест стационарных и ещё есть мобильная группа, которая также обеспечена техникой, вот сейчас мы работаем в сертификационной зоне, и колл-центр, соответственно, на Wi-Fi связи, на IP-телефонии и соответственно всем тем, чем центр оснащён был.

В региональном департаменте образования говорят, главная цель создания колл-центра – показать, что даже в самых непростых условиях никто не останется за бортом. Ни дети, ни родители, ни педагоги. Кроме того, что школьники и учителя будут контактировать дистанционно, для младшеклассников предусмотрят что-то вроде продлёнки, но в первой половине дня, и ограниченными группами по 12 человек – все, чтоб не нарушать эпидрежим. Что будет с ЕГЭ и прочими формами аттестации, пока не загадывают. Все очень надеются на скорое возвращение детей за парты. Но, если что, в департаменте образования готовы и экзамены принимать во всеоружии и дистанционно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606784370.6081