10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Под каблуком"
 12:00  "Точка.ру"
 12:30  "Адрес истории"
 13:00  "Просто жизнь"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Джейн Эйр"
 15:45  "Компас потребителя"
 16:00  "#open vrn"
 16:15  "Три товарища"
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Под каблуком"
12:00  "Точка.ру"
12:30  "Адрес истории"
13:00  "Просто жизнь"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Джейн Эйр"
15:45  "Компас потребителя"
16:00  "#open vrn"
16:15  "Три товарища"
«Дистанционка – это не отдых»: в школах Воронежа началось онлайн-обучение

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Дистанционка – это не отдых»: в школах Воронежа началось онлайн-обучение

747

Полный дистант в школах столицы Черноземья начался 12 октября. Об особенностях организации учёбы в уже не новых, но вынужденных условиях сотрудники профильного департамента рассказали родителям. В ходе онлайн-собрания в прямом эфире специалисты отвечали на самые частые вопросы о дистанционке.

Напомним, ещё 8 октября власти надеялись, что удалёнка не коснётся начальных, а также 9-х и 11-х классов. Но в результате, когда во всем Воронеже не осталось ни одной школы, которую грипп, ОРВИ или ковид обошли стороной, было принято решение распустить по домам все параллели. Пока на две недели. Плюс осенние каникулы. Итого — почти месяц.

При этом не исключено, что если обстановка не стабилизируется, онлайн-обучение придётся продлить. Дистанционка – это не отдых, напоминают педагоги. Заниматься дети будут, только не в школе за партами, а дома за компьютерами. На удаленный режим работы также переходят вузы, техникумы, колледжи Воронежа и все учреждения дополнительного образования региона за исключением индивидуальных занятий. Педагоги уверяют: при должной подготовке к урокам и ответственном отношении к учебе — на уровне знаний ребят дистант отразиться не должен.

Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Юлия Шпыг:

– Выпускники 11-х классов не показали ни в одном из предметов существенного понижения результатов, а значит и для тех, для кого самостоятельная подготовка в этом году станет реальностью, такой результат возможен. Главное её не прекращать, обязательно ориентироваться на актуальные материалы. Все материалы, которые возможно использовать в рамках подготовки к выпускным испытаниям, размещены на официальном сайте федерального института педагогических измерений. И все те новации и обновления контрольно-измерительных материалов, которые ждут наших выпускников 9-х и 11-х классов уже есть.

И. о. руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова:
– Город Воронеж – миллионник. Это первое. Второе – естественно, мы понимаем, что это транспортные потоки, перевозка. И я думаю, что каждый родитель должен сейчас этот шаг воспринимать как данность, которая приведет к сохранению самого главного в жизни – это здоровье его ребенка. Надеемся на то, что педагог, родитель, образовательная организация, органы управления образованием сделают свою работу и позволят в той степени, в которой удобно всем, организовать образовательный процесс в течение двух недель. Срок на самом деле маленький.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634956752.1966