19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Записки из провинции"
 20:15  "Здоровый интерес"
 20:30  "Понятная политика"
 20:45  "Долгожданная любовь"
 22:30  "Я не такой, я не такая"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:30  "Точка.ру"
 01:00  "Марафон"
 02:00  "Малая сцена"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Записки из провинции"
20:15  "Здоровый интерес"
20:30  "Понятная политика"
20:45  "Долгожданная любовь"
22:30  "Я не такой, я не такая"
00:00  "Просто жизнь"
00:30  "Точка.ру"
01:00  "Марафон"
02:00  "Малая сцена"
Воронежские спасатели проводят профилактические рейды на пляжах

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские спасатели проводят профилактические рейды на пляжах

813

Три десятка утонувших с начала купального сезона. Столь неутешительная статистика заставляет спасателей Воронежской области всё настойчивее и настойчивее разъяснять отдыхающим правила поведения на воде. Патрулирование пляжей, не только оборудованных, но и диких, сейчас идет ежедневно. В очередной такой рейд вместе с сотрудниками управления по делам ГО и ЧС отправились наши корреспонденты.
Летний зной, бьющий в Черноземье все температурные рекорды, буквально вынуждает воронежцев спасаться от жары на берегу водоёмов. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС знают: если люди потоком направляются куда-то к воде, спасателям нужно направляться туда же. Чтобы не было беды.
Яна Ткачёва, пресс-секретарь городской службы спасения:

- В купальный период летнего сезона ежедневно спасатели городской службы спасения проводят патрулирования акваторий Воронежского водохранилища и водоёмов, которые находятся в городской черте. Для чего это делается?! Для того, чтобы проводить профилактическую работу с населением по безопасности на воде. Чтобы предупредить травматизм и гибель людей на воде. Кроме того, к этим патрулированиям присоединяются сотрудники полиции.
На этот раз рейд посвятили профилактике детского травматизма. К отряду спасателей присоединилась инспектор по делам несовершеннолетних. Ее задача - рассказать родителям, как важно внимательно следить за своими чадами, когда они у воды. Попутно купающимся раздавали памятки с правилами безопасности. Начать решили с необорудованных пляжей. Поста спасателей здесь нет, зато есть представители старшего поколения, которые зорко следят за обстановкой.
Мария Синицина:

- Каждый день мы сюда ходим, занимаемся физкультурой, плаваньем. Ну, вот как-то так. Мы детей здесь воспитывали, возили в колясочках, а теперь вот сами. Правнучку приводила сюда, правнучке уже 8 лет. Мы тут «бабушки-старушки, ушки на макушке».
Раз уж вышли в рейд, то следить нужно за всем и за всеми. Нарушителей порядка спасатели и полицейские вычленяют сразу. Выпивающих, например, вежливо просят уйти с пляжа.
Неподалеку от железнодорожного моста в Отрожке патруль заметил группу детей, занимающихся греблей. Спасателей насторожило, что молодёжь без спасательных жилетов. Подошли к берегу, поговорили с тренером. Тот заверил: у каждого юного спортсмена жилет лежит внутри лодки. Плюс наготове резервное плавсредство, чтобы помочь, в случае чего. А значит, переживать не о чем, считает наставник. Тем более что дети здесь уже имеют спортивные разряды по плаванию.
Опытные спасатели - те, кто дежурит на воде далеко не первый год, говорят: сталкиваться приходится с разными ситуациями. Встречаются и «неадекваты». К счастью, редко. В основном, к замечаниям сотрудников ГО и ЧС люди относятся с пониманием. Причем, не только летом, но и зимой. ЧП на воде - штука всесезонная.
Александр Беляев, спасатель поисково-спасательного отряда г.Воронеж:

- В 90-х годах, вот здесь, на спасательной станции СХИ, тащили из проруби мужика на лодке, лодка просто скользит по льду. Мы его вытащили и бежим рядом с лодкой, и он кричит: шапка моя где? Шапка. Какая шапка?! Из проруби тебя вытащили, ты выжил и о шапке беспокоишься?!
Не обошли стороной и специально оборудованные места для купания. Отдыхающих с маленькими детьми здесь в разы больше, нежели на диких пляжах. Как говорят сами родители, разрешенным местам они доверяют больше.
Елена Ковалёва:

- На пляже должен быть спасатель. Я сама недавно столкнулась, у бассейна мы были. Мне помог обычный человек, а спасатель сидел в телефоне. Поэтому я считаю, что вот тут молодцы ребята, что они работают так и контролируют людей, которые заплывают за буйки.
Такое пристальное внимание к отдыху воронежцев, увы, не случайно. С начала купального сезона в Воронежском водохранилище уже утонуло 4 человека. А в целом по области - 31 погибший. Как говорят в государственной инспекции по маломерным судам, человек тонет быстро, без криков и всплесков, поэтому всех воронежцев просят строго соблюдать правила поведения на воде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638023489.3323