07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Орлова и Александров"
 12:00  "Депутатский журнал"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Серебряный бор"
 14:00  "Губернские новости"
 14:20  "Комментарий"
 14:30  "День вместе"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Орлова и Александров"
12:00  "Депутатский журнал"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Серебряный бор"
14:00  "Губернские новости"
14:20  "Комментарий"
14:30  "День вместе"
В Воронеже растёт число дежурных групп в детских садах

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже растёт число дежурных групп в детских садах

660

Количество дежурных групп в детсадах столицы Черноземья постепенно увеличивается. В понедельник их было 255, сегодня - на 12 больше. Прием завлений от родителей продолжается. Правда, принимают далеко не всех желающих. Почему и как вообще организована работа таких групп - расскажем в сюжете.

Несмотря на то, что в локдаун закрылись далеко не все предприятия и организации, наплыва детей в дежурных группах воронежских детсадов нет. Если в понедельник малышей, за которыми некому присмотреть дома, было 2115, то к среде их количество увеличилось всего на 244 ребенка. Многие родители говорят: и хотели бы отдать своё чадо в садик, да не получается. Камень преткновения - документы, без которых в группу не возьмут.

Любовь Кулакова, руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа:

- Для того, чтобы в дежурную группу попасть, родитель подает заявление непосредственно в тот детский сад, который его ребенок и посещал до этого. К заявлению обязательно прилагаются 2 документа: справки с места работы обоих родителей (за исключением, если это мама-одиночка), в которых работодатель указывает, что это предприятие или эта организация является предприятием непрерывного цикла и продолжает работать в условиях коронавирусных ограничений. В этом случае ребенку предоставляется место в дежурной группе.

Другими словами, все родители, работающие неофициально или в организациях, которые, по идее, сейчас должны быть закрыты, на место в дежурной группе претендовать не могут. Кто-то возмущается, кто-то относится с пониманием. Локдаун-то не просто так объявили.

Наталья Савченко:

- Очень удобно, потому что я работаю в сфере медицины, работа непрерывная. Муж тоже работает в сфере авторемонта, поэтому ребенка девать некуда совсем. Бабушки, дедушки, к сожалению, помочь не могут. Для нас очень удобно. Знаю, есть сады в области, которые закрылись совсем. То есть дежурные группы отсутствуют, как бы мы выходили из этой ситуации - я не знаю. Хорошо, что есть такая возможность.

В детском саду №77 в первый день локдауна открылось сразу 5 дежурных групп. Малышей в них немного - около 30. Санитарный контроль - тотальный. Температуру измеряют не только детям, но и родителям. Параллельно смотрят на наличие так называемых «катаральных явлений», то есть, кашля и насморка.

Ольга Попова, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада №77:

- Если в течение дня у ребенка поднимается температура, то родители вызываются, либо он в медицинский кабинет отправляется с медицинской сестрой до прихода родителей. Для того, чтобы это понять, каждому ребенку 3 раза в день измеряется температура. Для того, чтобы обеспечить санитарно-гигиеническое состояние, проводится ежедневная, несколько раз в день, уборка с дезинфицирующими средствами всех помещений детского сада, обязательное кварцевание бактерицидными рецеркуляторами, это в нашем детском саду, и после этого проветривание. Таким образом, организуется санэпидрежим.

Следят за состоянием и самих работников детсадов. И воспитатели, и прочий персонал - в масках. Даже несмотря на то, что каждый сотрудник, допущенный к детям, привит. Вообще же, садики работают в штатном режиме. Малышей нужно кормить, развлекать, учить. Да и уборки прибавилось. Так что загрузка у персонала практически полная.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638240567.5937