00:45  "Живые символы планеты"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Народные деньги"
 03:00  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Живые символы планеты"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Народные деньги"
03:00  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
С воронежских улиц вывезли более тысячи кубометров снега

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

С воронежских улиц вывезли более тысячи кубометров снега

270 спецмашин продолжат уборку ночью
1981
С воронежских улиц вывезли более тысячи кубометров снега
фото: пресс-служба мэрии

Комбинаты благоустройства активно подключились к уборке последствий снегопада. За 7 часов (с 11:00 до 18:00) с улиц Воронежа вывезли 1 111 кубометров снега. В дневную смену на улицах работали 230 единиц техники. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Стоит отметить, что коммунальные службы потратили более 2 тонн песко-соляной смеси на обработку тротуаров и улиц. Кроме того, с последствиями снегопада также борются около 400 работников с лопатами.

- Основная задача – не допустить образования наката. Для этого проводится сплошная обработка противогололёдными материалами, а после того, как пескосмесь срабатывает – колонны техники производят сметание образовавшейся снежной каши с проезжей части к бордюрам для последующего формирования валов и вывоза снега (в связи с высокой загруженностью улично-дорожной сети массовый вывоз снега производится, в основном, в ночное время). Поскольку снегопад постоянно продолжается и подметенные дороги с тротуарами в течение нескольких минут снова заносит снегом, технологический цикл «обработка - подметание» повторяется на них снова и будет повторяться до полного окончания снегопада, - рассказали в пресс-службе мэрии.

По прогнозам синоптиков, метель будет бушевать всю ночь, поэтому уборку снега прекращать не будут. Ночью ещё больше спецмашин выйдут на улицы города.

- Движение транспорта будет менее интенсивным и будет намного больше свободы и возможностей для очистки городских улиц и тротуаров. Мы планируем около 270 единиц техники в ночную смену, привлекаем дополнительные самосвалы для вывоза снега. Сутки практически будет непрерывная работа, машины заправлены сразу на стуки, смена водителей будет производиться прямо на линии, машины в гараж будут заезжать только для загрузки песко-соляной смесью, - подчеркнул Вадим Кстенин.

В мэрии Воронежа прилагают все усилия для борьбы с последствиями снегопада. Глава города также выходит на ночное дежурство, чтобы контролировать уборку дорог.

- Ночью выходим на дежурство: я, мои заместители, руководители управ – будем оказывать содействие и в случае необходимости перебрасывать спецтехнику из района в район, если где-то будут не справляться. Но надо понимать, что за завтрашний день такое большое количество выпавших осадков мы не сможем вывезти из города, вывоз снега будет производиться около трех дней. Все будут активно трудиться, надеюсь, что горожане оценят работу тех людей, которые работают в комбинатах благоустройства: это наши самые ценные кадры, которые выполняют очень сложную работу, – подчеркнул глава Воронежа.

Напомним, в борьбе с последствиями снегопада помогают также и полицейские. Инспекторы ГИБДД сопровождают колонны коммунальной техники на проблемных, загруженных участках и перекрёстках дорог.

фото: пресс-служба городской администрации


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611697183.0559