21:30  «Губернские новости»
 22:00  "Документальное кино"
 22:30  "Эксперт"
 22:45  "Полное превращение"
 00:15  "Заметные люди"
 00:45  "Диалоги с прошлым"
 01:15  "Документальное кино"
 01:45  «Полицейский вестник»
 02:00  "Новости дайджест"
 02:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
22:00  "Документальное кино"
22:30  "Эксперт"
22:45  "Полное превращение"
00:15  "Заметные люди"
00:45  "Диалоги с прошлым"
01:15  "Документальное кино"
01:45  «Полицейский вестник»
02:00  "Новости дайджест"
02:10  "Вечер вместе"
Первый «умный» МФЦ открыли в Воронеже по инициативе губернатора

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Первый «умный» МФЦ открыли в Воронеже по инициативе губернатора

1395

Окно в цифровой мир. В столице Черноземья открылся первый в регионе смарт-МФЦ. Он находится на минус первом этаже здания по ул. Пушкинской, 8. Помещение разделено на два зала. В первом работает 33 окна для очного приема заявителей. Здесь воронежцы могут получить государственную или муниципальную услугу, как в традиционном МФЦ. А чтобы научиться это делать самостоятельно, предусмотрен 2-й зал - смарт-зона. Здесь 16 рабочих мест, оборудованных компьютерами. На них ежедневно, с 8 утра до 8 вечера, посетители смогут получать доступ к официальному порталу Воронежской области, Госуслугам и другим ресурсам.

Помогать заявителям, которые не умеют обращаться с компьютерами, будут специально подготовленные консультанты. Предусмотрен даже интерактивный уголок для посетителей с детьми. Решение о появлении в регионе МФЦ такого формата губернатор Александр Гусев принял еще весной. Смысл в том, чтобы увеличить доступность электронных услуг для простых воронежцев. Тут их можно получить буквально в несколько кликов. В торжественной церемонии открытия смарт-МФЦ принял участие заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев. Для него и других гостей, среди которых и представители бизнес-структур, провели подробную экскурсию, объяснив, в чем именно состоит изюминка нового формата.

Майя Богдалова, директор АУ «МФЦ» Воронежской области:

- Самое главное отличие от традиционного МФЦ - то, что он будет работать ежедневно, это раз. И второе: мы здесь не будем принимать документы от граждан, мы будем консультировать, помогать подавать документы. Цель создания смарт-МФЦ - именно сформировать культуру получения-оказания услуг. Причём здесь, скорее, получение услуг в электронном виде.

Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

- Сеть МФЦ создавалась больше 11 лет назад, и многие филиалы требуют, скажем так, определенной модернизации - для того, чтобы их поддерживать на должном уровне, на том уровне качества и комфорта, который задумывался и был на тот момент, когда они открывались. Поэтому сейчас будем синхронизировать планы модернизации. И как раз уже в рамках этой модернизации, при наличии технической возможности, предусматривать создание какого-то количества таких рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1643132484.3042