19:45  "Мужчины в большом городе 2"
 21:45  "Большой вопрос". Сезон 3
 22:45  "Такие разные"
 23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
19:45  "Мужчины в большом городе 2"
21:45  "Большой вопрос". Сезон 3
22:45  "Такие разные"
23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Одаренным детям Воронежской области собрали более 30 миллионов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Одаренным детям Воронежской области собрали более 30 миллионов

821

32 миллиона рублей на поддержку одаренных детей собрали в рамках губернаторского Рождественского благотворительного аукциона. Вопреки пандемии, он прошел, как и раньше, в канун старого Нового года, но только в непривычном формате.

Раньше - пышный бал, теперь, скорее, просто - благотворительный вечер. Пандемия диктует новый формат встречи. Вместо светских традиций на первом плане - профилактика инфекций. При входе обработка рук дезсредством. Рассадка в зале с учетом требований к социальной дистанции. Гости - всего около 40-ка человек- в масках. Собрались малым составом - без спутников и спутниц. Некоторые прислали своих представителей. Мысль дождаться улучшения ситуации и уже тогда провести благотворительный вечер с размахом была - признаются организаторы. Но в результате решили соблюсти традиции и встретиться на Рождественской неделе, которая, как нельзя лучше подходит для свершения добрых дел. Сбор средств для поддержки юных дарований: талантливых музыкантов, художников, спортсменов и начинающих исследователей - вот главная цель благотворительного вечера.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Хочу выразить вам глубокую благодарность за то, что вы сегодня находитесь в этом зале и готовы жертвовать свои личные средства на то, чтобы делать добро, на то, чтобы поддерживать нашу талантливую молодежь. И я уверен, что вы делаете это от чистого сердца, и это, наверное, и вы так оцениваете, замечательные инвестиции в будущее Воронежской области, когда мы сейчас, поддерживая наших талантливых молодых людей, давая им раскрыться, делая их счастливее, закладываем ту основу счастливого будущего нашей замечательной области.

Центральным событием вечера стал благотворительный аукцион. В этом году он прошел под девизом «Время - бесценный дар». А в качестве лотов выступили часы, настольные и каминные. Всего их было 15. Один из лотов - лично от губернатора Александра Гусева - это французские часы «Лира» первой половины XIX века. Они достались владельцу молочного холдинга, депутату Госдумы Аркадию Пономареву. Другой образец французских мастеров - антикварные часы с боем от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия - приобрел гендиректор строительной компании Андрей Соболев. Один из лотов ушел главе одного из крупнейших агрохолдингов региона - Владимиру Маслову.

Владимир Маслов, председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО»:

— Подступает такая скупая мужская слеза, потому что, действительно, ты видишь, что эти средства доходят до конкретных детей, конкретная помощь, люди добиваются конкретных результатов, ездят на хорошие соревнования, выигрывают призы и так далее, то есть я думаю, что для детишек нашей области - это, действительно, такой социальный лифт, так скажем, и огромная помощь. И действительно, это очень отрадно. И гордость от этого.

Традиции таких благотворительных вечеров в Воронежской области уже 11 лет. За эти годы на развитие талантов одаренных детей было собрано более 780 миллионов рублей. Поддержку получили несколько тысяч увлеченных мальчишек и девчонок.

Наталия Хван, председатель Общественной палаты Воронежской области:

— Всё, что происходит на протяжении этих лет, дает возможность, на мой взгляд, детям чувствовать поддержку всего региона: всего и населения, и предпринимательского сообщества - и с этой поддержкой быть не один на один со своими соперниками в спорте, со своими возможными какими-то конкурентами в конкурсах, а чувствовать два с половиной миллиона поддержки людской Воронежской области.

Традиция благотворительности на Воронежской земле зародилась давно. И сегодня она прочно закрепились в нашем регионе. В том числе, благодаря поддержке духовенства.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

— Чтобы мы ни делали на этой земле, мы должны помнить об одном, что мы не одни. Если Господь дает нам мудрость, талант, чтобы что-то делать доброе и хорошее для людей и страны, то мы должны это делать все с рассудительностью, а те средства, которые мы имеем, они имеют силу только тогда, когда они становятся в наших руках средствами для благих, добрых дел.

На развитие талантов и способностей одаренных детей в ходе аукциона собрали 32 миллиона рублей. Но эта цифра не окончательная. Пожертвования будут поступать еще целую неделю, они также пойдут на благое дело.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615135253.5295