22:30  "Мастера"
 22:45  "Глупая звезда"
 00:30  "Футбол губернии"
 01:00  "Документальное кино"
 01:30  "Область спорта"
 01:45  "Мастера"
 02:00  "Новости регионов"
 02:10  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  "Документальное кино"
22:30  "Мастера"
22:45  "Глупая звезда"
00:30  "Футбол губернии"
01:00  "Документальное кино"
01:30  "Область спорта"
01:45  "Мастера"
02:00  "Новости регионов"
02:10  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
03:00  "Документальное кино"
На благотворительном забеге в Воронеже собрали почти 180 тысяч рублей для детей-инвалидов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На благотворительном забеге в Воронеже собрали почти 180 тысяч рублей для детей-инвалидов

948

На дамбе Чернавского моста состоялся пробег в поддержку детей-инвалидов. Акция прошла в рамках регионального предпринимательского форума имени Вильгельма Столля. Вырученные в ходе забега деньги пойдут на приобретение средств реабилитации для тяжелобольных детей, подопечных фонда «Общие дети» - 12-летнего Максима Верзилина, которому необходима дорогостоящая реабилитация, а также специальная инвалидная коляска, и шестилетнего Саши Вождакина. Он готовится к операции в Москве, после которой ему понадобится особый реабилитационный велосипед.

Бегут здесь даже те, кто едва научился ходить. Ограничений нет. Возраст, пол, физическая подготовка, статус значения не имеют. Разница лишь в дистанциях. Дети штурмуют стометровку, взрослые - километр или два. По желанию и возможностям.

Алина Горшкова:

– Километр. Ну, может, если хватит, то и два. Хочется помочь разным благотворительным фондам, мне, в принципе, это очень интересно. Я еще преподаю рисование в воскресной школе, я в принципе за благотворительность, за добрые дела.

Рядом с обычными неравнодушными бегут люди небезызвестные. Вот в футболке с логотипом благотворительного забега руководитель департамента соцзащиты Ольга Сергеева. Бежит не одна, дети благотворительный забег тоже поддержали.

Анна Сергеева, Никита Фомин:

– Такие акции нужны, конечно, надо помогать людям. Если можем. Особенно детям, они обязаны жить. Должны ощутить весь спектр жизни.

Ольга Сергеева, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области:

– Я бегу километр. Мы собирали деньги в помощь детям-инвалидам всеми коллегами, но у нас немного спортивных коллег в департаменте, поэтому бегу я. Взносы внесли, мы уполномочены передать огромный привет и поддержку тем, кто действительно помогает детям. Сбор идет на технические средства реабилитации для детей-инвалидов, на те, которые не предоставляются бесплатно. То есть они действительно им нужны, и вот мы таким способом им помогаем.

В компании бегунов – вице-губернатор Сергей Соколов и заместитель председателя правительства Артем Верховцев. Отложил торжества по случаю прошедшего дня рождения руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

– Слушайте, посмотрите, какая хорошая погода, прекрасное настроение! Я считаю, это для каждого возможность с пользой провести время, как для тела, с точки зрения спортивного мероприятия, так и для души, участвуя в благотворительном мероприятии. Это движение курирует министерство экономического развития, совместно с органами исполнительной власти региона, с центрами «Мой бизнес», и, по сути , оно направлено на приобщение бизнеса к помощи гражданам, нуждающимся в помощи. То есть это то, что мы называем «социальная ответственность бизнеса».

Артем Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– На следующей неделе у нас состоится ежегодный форум предпринимателей имени Вильгельма Столля, и в этом году мы решили воспользоваться опытом коллег, как нам показалось, успешным, мы были на одном мероприятии большом федеральном, и коллеги в одном из субъектов, в Калининграде, к деловому мероприятию приурочивали, когда все участники любые взносы определяем в фонд «Общие дети» на приобретение средств реабилитации тяжелобольных детей. Мы решили попробовать организовать этот забег. Вот мой помощник, я сам бегать не умею, вот она мне будет помогать.

Первый блин не комом, уверены организаторы забега. Говорят, раз уж сам Столль, помимо того, что был крупным промышленником, большое внимание уделял благотворительности, нынешним воронежским предпринимателям сам Бог велел продолжать традицию. Участие в забеге приняли полторы сотни человек. Общими усилиями «набегали» около 180 тысяч рублей. Но это еще не финал, говорят организаторы. Сбор средств будет продолжаться еще неделю, вплоть до самого форума Столля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634670743.4701