22:45  "Такие разные"
 23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
22:45  "Такие разные"
23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Что изменится в жизни воронежцев в феврале: обзор новых законов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Что изменится в жизни воронежцев в феврале: обзор новых законов

Социальные выплаты и пособия проиндексируют
1545
Что изменится в жизни воронежцев в феврале: обзор новых законов
фото: pixabay.com

В феврале в России вступают в силу новые законопроекты, которые повлияют на жизнь воронежцев, получающих социальные пособия, а также пользователей соцсетей и индивидуальных предпринимателей. Список нововведений опубликовала пресс-служба Госдумы.

С 1 февраля проиндексируют на 4,9% социальные выплаты, пособия и компенсации. Это коснётся в том числе ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам, а также ветеранам боевых действий, героям Советского Союза и России.

То есть с учетом индексации средний размер ЕДВ увеличится на 120 рублей и составит на 1 февраля 2021 года 2 579 рублей. Как сообщает «Российская газета», стоимость набора социальных услуг (НСУ) составит 1211 рублей, в том числе стоимость лекарственного обеспечения - 933 рубля, санаторно-курортного лечения 144 рубля, проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 134 рубля.

В феврале изменения коснутся правил подготовки нормативных правовых актов федеральных министерств. Теперь документы должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября, но не раньше чем через 90 дней после дня официального опубликования.

Начиная с февраля, ужесточаются требования к социальным сетям. В частности, вводится запрет на использование мата. Любая информация, касающаяся изготовления и использования наркотиков, детской порнографии, призывов к самоубийству и массовым беспорядкам, будет блокироваться. При этом пользователи, чьи страницы были заблокированы, смогут обжаловать решение.

С 1 февраля отменяется льготное продление земли. Льготные условия для арендаторов государственных и муниципальных земельных участков ввели для поддержки бизнеса в пандемию.

Изменения также коснулись сроков маркировки шин. Так, до конца февраля все шины, которые хранятся на складах, должны быть промаркированы и внесены в систему «Честный ЗНАК». Хранить немаркированную продукцию после этой даты запрещено.

В феврале медицинские организации переходят на электронный документооборот. Теперь врачи смогут вести документы в электронном виде, а пациенты получат возможность просматривать информацию об оказанных им услугах в своих электронных медицинских картах на портале Госуслуг.

С 13 февраля разбавленное водой молоко снова признают молочной продукцией. Долгое время такой продукт считался молочным напитком. С 13 февраля разбавленное молоко возвращается в разряд настоящей молочной продукции.

Изменятся реквизиты кассовых чеков для индивидуальных предпринимателей. Теперь предпринимателям нужно указывать наименование товаров (работ, услуг), их количество и цену. Новый закон затрагивает малый бизнес, небольшие магазины и предприятия в сфере услуг.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615144484.0887