Благоустроить проспект Революции в Воронеже планируют за 2 года

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Благоустроить проспект Революции в Воронеже планируют за 2 года

В марте начнётся поиск подрядчика
926
Благоустроить проспект Революции в Воронеже планируют за 2 года
Фото: предоставлено пресс-службой мэрии

Завершается экспертиза проекта по благоустройству проспекта Революции в Воронеже. План работ по обновлению центральной улицы города и Петровской набережной обсудили на совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева во вторник, 2 марта.

Проекты по благоустройству одних из значимых мест города разрабатывались с участием неравнодушных горожан.

– Мы пригласили для участия в работе над документацией вместе с проектной организацией всех, кто пожелал от общественности: активистов велодвижения, представителей маломобильных групп населения, экоактивистов, краеведов. Все они высказывали свои предложения и замечания. Мы разобрали всё, до каждого дерева, люка, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

О концепции будущего облика проспекта Революции рассказала на встрече представитель «ПГС проект» Екатерина Белоус. По её словам, первое, что планируется – это обновление покрытия дорожек и тротуаров, озеленение и замена остановок общественного транспорта на новые, которые подходят для маломобильных групп населения. Также будут установлены канализационные люки и опоры освещения по спецдизайну. В сквере у памятника Андрею Платонову и на территории за памятником Митрофану Пятницкому появятся новые скамейки, арт-объекты и стенды для будущих временных выставок. Объекты будут выполнены в светлых тонах для зрительного увеличения пешеходной части.

Работы по благоустройству участка проспекта Революции от улицы Карла Маркса до Степана Разина пройдут в два этапа. Это решение было принято для комфорта воронежцев.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что, несмотря на большие объемы работ, проект затягивать их нельзя.

– Нужно сделать максимум за два года. В один, конечно, не получится, иначе остановится движение на всем проспекте, это неудобно для людей, допустить такого мы не можем. И прошу внимательнее отнестись к озеленению, учесть, как деревья и цветы приживаются, чтобы мы не получили в итоге голые участки, – поставил задачу глава региона.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин добавил, что муниципалитет не будет затягивать с благоустройством центра города. В марте уже планируется начать процедуру торгов на выбор подрядчика.


Светлана ШЕСТАКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618814511.6488