Прямой эфир
Прямой эфир
Воронеж и область готовятся к купальному сезону

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж и область готовятся к купальному сезону

2388

Заключается эта подготовка в проверке воды на чистоту, пляжей - на наличие минимальной инфраструктуры и дна водоемов - на отсутствие мусора. А ближайшее время все будущие места для купания объедут водолазные группы: их задача - вытащить со дна всё, что может нанести людям травмы. Делают такую ревизию каждый год. Потому что, даже если в прошлом сезоне все купались, и происшествий не было, то за прошедшее после его окончания время кто-нибудь мог что-нибудь выкинуть. Или просто мусор принесло течением. Без заключения водолазов купаться не разрешат, разве что - на свой страх и риск. Зато потом можно быть уверенным: никаких сюрпризов на дне нет!

Говорит водолаз Александр Беляев:
«Бутылки, в основном... Ну, какие-нибудь сваи стоят: бывает, когда мостики делали, - остаются... Но здесь чисто, здесь хорошо, а главное - вода теплая».

Продолжает разговор Валерий Поляков, начальник отделения проведения аварийно-спасательных работ управления по делам ГО и ЧС г. Воронеж:
«В этом году, по сравнению с предыдущими годами, довольно-таки чистое русло, территория для купания. То есть выявлено было минимальное количество мусора: за зиму практически мусора никакого не бросали, что уже радует».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__