00:10  "Народные деньги"
 00:25  "Освоение Крыма"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Арт-проспект"
 03:00  "Футбол губернии"
 03:30  "Агентство хороших новостей"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
00:10  "Народные деньги"
00:25  "Освоение Крыма"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Арт-проспект"
03:00  "Футбол губернии"
03:30  "Агентство хороших новостей"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
Ощутимые изменения в работе Левобережных очистных сооружений воронежцы заметят уже через месяц

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Ощутимые изменения в работе Левобережных очистных сооружений воронежцы заметят уже через месяц

3221

Ощутимые изменения в работе Левобережных очистных сооружений проявятся уже через месяц – заявил заместитель председателя регионального правительства Сергей Честикин по итогам очередного выездного совещания на территории ЛОС.

Тема неприятного запаха, периодически накрывающего столицу Черноземья, вновь повисла в воздухе, и неспроста. Борьбу со смрадом специальная комиссия ведёт уже несколько месяцев, но результаты работы простым горожанам пока не слишком заметны. Стоит ли ждать результат, или время и деньги были потрачены впустую – с таким вопросом глава региона Александр Гусев обратился к участникам совещания, посвящённого «зловонной» проблеме. Ответ получил чёткий – эффект будет, но ни сию секунду. Шестой аэротенк, который сейчас остановлен для полной замены системы воздухообмена, должны запустить примерно к 20 ноября. Параллельно ведутся работы по перераспределению нагрузки между внутренними технологическими линиями ЛОС. Делается это для того, чтобы улучшить систему очистки. Когда это произойдёт, запах станет не таким резким, однако полностью проблему такое перераспределение не решит. Впереди – ремонт ещё одного аэротенка и запуск цеха механического обезвоживания осадка. С последним свои сложности: при проверке технической документации, комиссия нашла серьёзные просчёты. Проект отправили на доработку, а сроки ввода в эксплуатацию перенесли на март 2020-го. Ситуация по-прежнему остаётся под личным контролем губернатора и одним лишь её обсуждением Александр Гусев ограничиваться не намерен. Осмотрев Левобережные очистные сооружения, глава региона запросил у собственников финансовый отчёт, касающийся всего, что уже сделали на ЛОС.

Сергей Честикин, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Вот те мероприятия, которые мы исполняли летом, они на первоначальном этапе дали нам эффект и после этого у нас получилась здесь небольшая авария. После этой аварии мы опять вернулись в исходное положение. И тогда мы для себя сделали вывод, что тех мероприятий недостаточно. И тогда мы ещё раз собрали экспертов и они предложили нам провести те мероприятия, которые мы сейчас делаем. Помните, первоначально мы вывели первую технологическую линию из эксплуатации, её очистили полностью, и считали, что мы обойдёмся без неё. Вот сейчас мы пришли к выводу, что её нужно вновь запустить, и мы её запускаем. Да здесь идёт такие моменты, немножко с экспериментами, но в любом случае, все наши мероприятия направлены только на то, чтобы улучшить ситуацию. Не такое простое дело это. Очень непростое дело.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597177708.9118