Прямой эфир
Прямой эфир
Глава Воронежской области поручил приступить к благоустройству Большой экологической тропы в 2019 году

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежской области поручил приступить к благоустройству Большой экологической тропы в 2019 году

В первую очередь на маршруте должны обеспечить безопасность
3595
Глава Воронежской области поручил приступить к благоустройству Большой экологической тропы в 2019 году

Глава Воронежской области Александр Гусев поручил приступить к благоустройству Большой экологической тропы в 2019 году. Этот вопрос был поднят в ходе обсуждения реализации дорожной карты по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах области во время заседания президиума правительства региона, сообщает пресс-службе облправительства.

В целом, в 2018 году санитарно-оздоровительные мероприятия были проведены на территории в 2,9 тысяч га. Уходные работы за лесами, в том числе уборка сухостойных деревьев и валежника, провели на площади в 1,1 тыс. га. Из них 62% проверены силами хозяйствующих субъектов по договорам купли-продажи насаждений, 23% - арендаторами лесного фонда. На проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на территории 450,7 га в пригородной черте Воронежа, а также в Новохоперском районе было выделено 18,1 млн. рублей.

В 2019 году санитарно-оздоровительные мероприятия запланирваны на площади в 3 тыс. га. От валежника и сухостоя планируется очистить 148,6 га на выдовых лесных участках: прежде всего в окрестностях Воронежа, а также в Лисках и Нововоронеже. Это позволит уже к концу года завершить очистку видовых участков вдоль дорог и социально значимых объектов от многолетних накоплений валежника.

К благоустройству Большой экологической тропы приступят уже в этом году. Соответствующее поручение глава области дал заместителю председателя правительства области  Виктору Логвинову.

– Я думаю, что мы к этому проекту приступим после того, как закончим со второй очередью Центрального парка. Но первоочередные мероприятия, которые можно будет в этом году сделать, чтобы тропа функционировала в безопасном состоянии, прошу взять на контроль и вместе с НКО работу такую в этом году провести, – поставил задачу Александр Гусев.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__