15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Главный национальный"
 16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
 17:00  "Звезда караоке"
 17:45  "Арт-Проспект"
 18:00  "Эффект времени"
 18:15  «Соль земли»
 18:30  "Агентство хороших новостей"
 18:45  "Собрание сочинений"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Главный национальный"
16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
17:00  "Звезда караоке"
17:45  "Арт-Проспект"
18:00  "Эффект времени"
18:15  «Соль земли»
18:30  "Агентство хороших новостей"
18:45  "Собрание сочинений"
Воронежские дорожники и чиновники начали «готовить сани летом»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские дорожники и чиновники начали «готовить сани летом»

2776

Проблемы содержания воронежских дорог в зимний период ответственные работники обслуживающих организаций и представители правительства региона решили обсудить уже в августе. Главная задача - избежать ситуации, когда снег на асфальт упадёт, как снег на голову - неожиданно. А бывает такое часто...

На совещание, посвященное обслуживанию региональных трасс в зимний период, кроме собственно дорожнников, пригласили и глав районов области. Обсуждали заготовку смесей для посыпки асфальта, наличие специальной техники, и, конечно, пресловутый кадровый вопрос.

Говорит Максим Оськин, руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области:
«Данное мероприятие - очень полезное, ещё раз подчеркну. Есть, с чем сравнить, сделать какие-то выводы, проанализировать и принять какие-то грамотные управленческие решения, что касается организаций, которые огромную перед собой функцию несут - содержание всегда, постоянно автомобильных дорог».

Проводить подобные расширенные совещания решили раз в три месяца, причём на территориях, которые обслуживают подрядчики, к которым претензий нет. Они станут примером для остальных: покажут, как работать, и при необходимости - расскажут нюансы правильной организации всего процесса. Те, кто не захочет подтягиваться, будут вынуждены покинуть рынок и освободить место более перспективным подрядчикам.

Говорит Сергей Честикин, заместитель председателя правительства Воронежской области:
«У нас очень много хороших предприятий, при этом есть большое количество очень слабых предприятий, которые вообще не соответствуют не то что сегодняшнему времени - они даже вчерашнему периоду не соответствуют. Я не хочу о них сегодня говорить, но все руководители, которые здесь были, понимают, к кому было обращение. А самое главное - мы им сегодня (и не только сегодня) заявили те требования, которые мы им будем предъявлять при развитии и решении тех задач, которые они обязаны решать».

Коснулись и вопросов контроля за деятельностью дорожников. Одно из решений - создание рейтинга обслуживающих организаций. В качестве жюри выступят главы районов, а значит, их мнение так или иначе сыграет свою роль при проведении тендеров и заключении контрактов.

Говорит Роман Деев, председатель правления Союза дорожных организаций Воронежской области:
«У нас в союзе есть сайт - sdo36.ru, на этом сайте есть такая площадка - «Особое мнение», это было сделано для того, чтобы из муниципалитетов главы могли обращаться напрямую либо говорить о каких-то проблемах в дорожной отрасли, либо, наоборот, похвалить какую-то организацию, которая выполняет свою работу достаточно хорошо».

Что касается финансирования - в нынешнем году на обслуживание дорожной сети региона направили 14 миллиардов рублей. Подрядчики в один голос заявляют, что сумма эта - достаточно скромная. Их мнение и предложения в правительстве обещали изучить и при необходимости пересчитать стоимость обслуживания каждого километра, но предупредили, что и внимание к качеству выполнения работ вырастет соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596802112.8916