20:45  "Область спорта"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
 21:45  "Диалоги с прошлым"
 22:15  "Малая сцена"
 23:30  "Любовь из прошлого"
 01:00  "Мастера"
 01:15  "Диалоги с прошлым"
 01:45  "Просто жизнь"
 02:00  "Точка.ру"
20:45  "Область спорта"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
21:45  "Диалоги с прошлым"
22:15  "Малая сцена"
23:30  "Любовь из прошлого"
01:00  "Мастера"
01:15  "Диалоги с прошлым"
01:45  "Просто жизнь"
02:00  "Точка.ру"
Воронежцы так и не смогли прийти к единому мнению по поводу проекта дороги «Шишкова – Тимирязева»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы так и не смогли прийти к единому мнению по поводу проекта дороги «Шишкова – Тимирязева»

3606

Когда в товарищах согласия нет. Воронежцы так и не смогли прийти к единому мнению по поводу проекта дороги «Шишкова – Тимирязева». Вынося его на общественные слушания, городские власти понимали, будет жарко. Участников пришло так много, что мест в зале Дома архитектора просто не хватило. Люди, в основном, жители Северного микрорайона, стояли даже в дверях.

Юлия Коцюба, корреспондент:

– О том что в Северном микрорайоне появится дорога, соединяющая Тимирязева и Шишкова, стало известно уже давно. Но проект, который сегодня представили на общественных слушаниях, вызвал у жителей бурную реакцию. Кто-то переживает из-за экологической обстановки, кто-то не верит, что новая магистраль решит проблему с пробками. Но больше всего переживают жители дома по адресу Олимпийский бульвар, 6, потому что именно под их окнами пройдёт новая магистраль.

Виктор и Валентина Шишкины знали – где-то здесь планируют построить новую дорогу, но не думали, что это будет четырёхполосная магистраль, которая пройдёт в нескольких метрах от их дома.

Виктор Шишкин, житель дома № 6 (Олимпийский бульвар):

– Мы категорически против этой трассы, потому что чисто экологически нам здесь будет жить, конечно, не комфортно. Возможно, даже и здесь будут пробки. Угарный газ будет подниматься к нам в окна. Здесь живёт в основном молодёжь, много детей. Я понимаю, что это будет просто катастрофа для нас – для жителей этого района.

Жители массива «Ботанический сад» даже создали петицию с просьбой пересмотреть проект дороги и учесть их интересы. Уже сейчас, беспокоятся люди, к дому не может проехать пожарная техника. А что будет, когда прямо перед их окнами пройдёт магистраль, боятся представить.

Валентина Шишкина, житель дома № 6 (Олимпийский бульвар):

– Вы знаете, я не проектировщик, но выстроить вот такой длинный дом высотный, где 2700 квартир, и не спросить мнение людей – это только квартир, а в каждой квартире – 2, 3, 4. Получается, четыре полосы и здесь ещё две – у нас перед домом шесть полос мчащихся машин. Всё для машин сделано. А нам жителям сделали здесь одни тропинки – и всё.

Проект новой дороги публично представили в Доме Архитектора. Магистраль призвана соединить транспортные потоки, курсирующие между Северным и Левым берегом. Она позволит попадать на Шишкова с Тимирязева, минуя Московский проспект и улицу Ломоносова. Трасса пройдёт вдоль Ботанического сада и Центрального Парка. Плюс появится кольцевая развязка возле жилых комплексов «Ботанический сад» и «Олимпийский». Проект дороги обсуждается несколько лет. За это время Северный серьёзно разросся. И транспортная ситуация накалилась до предела. Улица Шишкова перегружена и стоит уже не только в час пик, а большую часть времени. Если новая магистраль не появится, говорят авторы проекта, то через несколько лет движение в городе просто остановится. Многие жители Северного покупали квартиры с учётом строительства этой дороги. И теперь пришли на слушания, чтобы высказать своё мнение.

Дорога нужна – это очевидно. Но проект всё же вызвал жаркие споры. Обстановка в зале накалена. Многие переживают из-за того, что строительство магистрали предполагает вырубку почти 2000 деревьев.

Не устроили людей и переходы. На новой дороге запланированы только надземные. А в Северном живёт очень много мам с колясками, переживают и пожилые люди, что не смогут бегать по ступенькам. К тому же многие не верят, что трасса, соединяющая две перегруженные улицы, решит вопрос с пробками.

Олег Котов, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронеж:

– Проблема данного микрорайона этой дорогой решается, но при условии, что продолжается развитие всей остальной улично-дорожной сети Воронежа. Один из моментов, который мы обязательно учитываем сейчас и, думаю, запланируем на ближайшую перспективу – это строительство надземного пешеходного перехода на Березовой роще. Этот участок сейчас тормозит движение по Тимирязева, по улице Ломоносова. Будет развиваться строительство дороги по улице Загоровского с выходом на Ломоносова.

Материалы общественных слушаний будут рассмотрены на специальной комиссии и переданы проектировщикам для доработки. Но уже сейчас понятно, что сильно документацию менять не станут. Финальную версию проверят на соответствие всем нормам в Главгосэкспертизе. И если её одобрят – можно будет приступать к строительству дороги.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618594588.2254