00:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
 00:30  "Предки наших предков"
 01:15  "Здоровая среда"
 02:15  "Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
00:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
00:30  "Предки наших предков"
01:15  "Здоровая среда"
02:15  "Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
Проект платных стоянок ждет модернизация

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Проект платных стоянок ждет модернизация

1354


Заявление о модернизации сделали в руководстве компании-концессионера, подтвердили планы и в мэрии. Что интересно - на одном из заседаний гордумы, когда речь зашла о том, как идет реализация проекта, о льготах и прочем - представители горадминистрации заявили: при сколь-либо существенных изменениях сдвинется и период окупаемости. По его окончании бюджет будет получать доходов на 15 процентов больше, чем сейчас. Новость о том, что платное парковочное пространство модернизируют, многие воронежцы комментируют с иронией - мол чего там модернизировать-то: асфальт, разметка - инфраструктура нехитрая. Разве что зима показала - найти место куда своего железного коня поставить - не проблема, проблема на него заехать, а потом — выехать.

Андрей Ус, автовладелец, говорит: «Хотелось бы чтоб их чистили эти парковки. Как правило дорогу прочищают, а места где есть платная парковка-все завалены снегом. Вот в чём дело. А так платные парковки для людей которые работают плохо, согласитесь, машина будет целый день за деньги стоять. А я как по служебным делам - мне тут 10 минут, там 15, я могу в любом месте машину оставить и идти. Насчёт этого - да.»

С очисткой, как и с системой взимания штрафов - пока беда. Впрочем, как с первым, так и со вторым вопрос обещают решить. И с точки зрения инфраструктуры модернизировать, или скорее оптимизировать, оказывается, есть что. Когда проект только запускался, говорили о том, что спустя некоторое время станут возможны поправки в организацию платного парковочного пространства, и вот - час пробил.

Максим Захаров - ведущий консультант отдела организации транспортного обслуживания населения управления транспорта г. Воронеж рассказал: «В ходе реализации проекта были выделены некоторые технические просчеты, вот как поступали обращения, касаемые центрального рынка, где была парковка елочкой, ее переделали на параллельную, так же на других участках были моменты. Были моменты где-то там с нестыковкой знаков, чисто технические ошибки. Соответственно просто так изменить не изменяя проект дорожной организации невозможно». Сейчас все поступившие замечания и предложения рассматривает специальная рабочая группа. В нее входят представители ГИБДД, Управлений транспорта, дорожного хозяйства и главного архитектора.

Олег Михалин руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» г. Воронеж отметил: «И после того, как будут согласованы все изменения мы передадим в доработку в проектную организацию. И где-то в феврале проектная организация дорожного движения будет запущена. В апреле этого года мы планируем завершить все работы связанные по демаркировке, нанесения разметки, монтаж, демонтаж дорожных знаков.» Что касается конкретных изменений: общее количество платных парковочных мест останется прежним - 6000. Где-то уберут, но где-то добавят новых. К примеру, разметку сотрут на части улицы Донбасской - там и без стоянок образуется так называемое бутылочное горлышко и вечный затор в часы-пик. Компенсируют их организацией парковок, к примеру, на улице Володарского на пересечении с Таранченко.

Дмитрий Небольсук, автовладелец, поделился: «Я думаю на Пушкинской надо убирать платные парковки, потому что центр и там многие не останавливаются, магазины начинают терять в продажах. Пускай подумают». Полный список предлагаемых изменений пока не опубликован. В мэрии заявляют - при всем при этом в концессионное соглашение никаких поправок вносить не будут. И планы по окупаемости не пересмотрят - существенно такая оптимизация на проект не повлияет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574281876.2651